ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мошенники заработали 100 000 долларов, на угрозах DDoS-атаками

Хакерская группа Armada Collective становилась "героем" в заголовки новостей в конце прошлого года.

Мошенники заработали 100 000 долларов, на угрозах DDoS-атаками
Мошенники заработали 100 000 долларов, на угрозах DDoS-атаками

 Именно тогда злоумышленники явили миру новую вымогательскую тактику: группа угрожала различным организациям массированными DDoS-атаками и требовала заплатить выкуп, чтобы атака не состоялась. 25 апреля 2016 года специалисты компании CloudFlare сообщили, что запугивание от имени Armada Collective по-прежнему прекрасно работает. Хотя хакеры фактически не атаковали еще никого, компании предпочитают заплатить мошенникам.

Минувшей зимой именем Armada Collective уже начали прикрываться многочисленные подражатели. К примеру, сообщалось, что атака на защищенный почтовый сервис ProtonMail, а также DDoS инфраструктуры трех греческих банков – дело рук Armada Collective. Позже стало известно, что в обоих случаях другие хакерские группировки выдавали себя за Armada Collective, очевидно считая, что громкое имя напугает жертв и принесет больше денег.

Эксперты CloudFlare пишут, что новая волна шантажа началась в марте 2016 года. Некая хакерская группа рассылает письма сотрудникам различных компаний. В посланиях хакеры угрожают осуществить на предприятие DDoS-атаку мощностью 1 Тбит/с, если представители компании не заплатят выкуп в размере 20 биткоинов (617 512 рублей по текущему курсу). Мошенники пишут, что «это не шутка» и обещают, что сумма выкупа будет возрастать на 10 биткоинов каждый день, если компания не заплатит вовремя.
armada-collective-scam-email

На сегодня только среди компаний-клиентов CloudFlare насчитывается более 100 пострадавших от таких писем. Специалисты сообщают, что в разных случаях сумма выкупа может варьироваться от 10 до 50 биткоинов.

Учитывая тот факт, что вымогатели не имеют никакой возможности проследить, кто из жертв оплатил выкуп, а кто нет, мошенники относятся к ним всем одинаково: не атакуют никого. Эксперты CloudFlare еще не зафиксировали ни единого случая претворения угроз в жизнь и проведения DDoS-атак на отказавшуюся платить компанию.

Тот факт, что письма с угрозами являются вполне очевидной фальшивкой, не останавливает компании, которые не желают рисковать всем своим бизнесом. По данным CloudFlare и аналитиков компании Chainalysis, на биткоин-кошелек мошенников суммарно уже поступило более $100 000.

В заключение эксперты пишут, что жертвы подобных почтовых рассылок, обычно сначала обращаются к Google, и ищут информацию об Armada Collective. Специалисты CloudFlare надеются, что их публикация тоже вскоре окажется на первых страницах поисковой выдачи и поможет развенчать миф о «страшных DDoS’ерах». Ведь настоящие хакеры из Armada Collective, судя по всему, отбывают тюремные сроки.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

 

Комментарии (3)

однако

много

ужас

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.