ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Морские дроны-спасатели в три раза быстрее самых подготовленных людей

Мы, люди, будучи наземными млекопитающими, не очень хорошие пловцы.

Морские дроны-спасатели
Морские дроны-спасатели

  Проверим факты: рыба-парусник и марлинь достоверно могут развивать скорость в 110 километров в час. Морские млекопитающие вроде дельфинов способны выдавать 65. Олимпийский чемпион Майкл Фелпс плавает со скоростью 10 километров в час.

Это означает, что даже самые сильные пляжные спасатели не могут мгновенно добраться до человека в море, которому внезапно понадобилась помощь. Однако благодаря идее, которая в настоящий момент проходит испытания на побережье Чили, у спасателей может появиться новый ценный помощник.

Этот проект спасательных дронов, аналогичный тому, что сейчас тестируется в Иране, обеспечивает спасателей на загруженных общественных пляжах собственными беспилотниками с дистанционным управлением. Каждый из них оснащается множеством различных плавательных средств, которые можно практически мгновенно доставить человеку, попавшему в беду.

Дроны оснащены камерами, которые в реальном времени передают видео людям на берегу, и громкоговорителями, с помощью которых можно подавать инструкции пострадавшему. А поскольку дроны окрашены в яркий красный цвет, то кружась над водой, они сами являются отличными маяками для спасателей, которые добираются к месту происшествия.

Сейчас в ходе испытаний дроны на чилийских пляжах достигают своих целей в среднем за 30 секунд – это в три раза быстрее самого быстрого человека-спасателя.
 
источник

Комментарии (2)

интересно

Супер!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.