ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мобильный троян перехватывает коды двухфакторной аутентификации

Компания Symantec сообщает об обнаружении новой версии трояна Android.Bankosy, похищающего финансовую информацию пользователей.

Мобильный троян перехватывает коды двухфакторной аутентификации
Мобильный троян перехватывает коды двухфакторной аутентификации

 От других подобных вредоносов этот троян отличается умением перехватывать коды двухфакторной аутентификации, передаваемые посредством голосовых звонков.

Малварь постоянно эволюционирует, а вместе с ней, на опережение, развиваются и системы защиты. Вредоносное ПО уже научилось перехватывать одноразовые коды двухфакторной аутентификации, которые отправляются пользователю посредством SMS-сообщений. После этого в обращение вошли системы, которые сообщают одноразовые коды голосом. Система звонит пользователю, и робот вслух зачитывает одноразовый код аутентификации. Специалисты компании Symantec обнаружили, что и этот метод уже нельзя считать надежным.

Эксперты пишут, что до недавних пор троян Android.Bankosy мало отличался от своих «собратьев». Малварь проникает в систему в составе сторонних приложений, собирает данные о жертве и переправляет их на командный сервер. Раньше, если того требовала ситуация, Android.Bankosy мог перехватывать и стирать SMS-сообщения, в том числе с кодами аутентификации. Но последняя версия трояна пошла дальше.

Новейшая версия трояна способна перевести смартфон в беззвучный режим и перехватывать автоматические голосовые звонки, в ходе которых пользователю сообщают одноразовые секретные коды. Специалисты Symantec установили, что данная функция пока работает только для ряда азиатских стран, в которых переадресацию вызовов можно настроить простым вводом команды «*21*[номер назначения]#». После того как секретный код был успешно перехвачен, командный сервер может скомандовать трояну отключить переадресацию, набрав команду «#21#». Пока жертва трояна ждет автоматического звонка с кодом, мошенники уже завершают транзакцию вместо неё.

Мобильный троян перехватывает коды двухфакторной аутентификации
Мобильный троян перехватывает коды двухфакторной аутентификации

Для защиты от подобных атак специалисты Symantec рекомендуют применять стандартный набор мер: вовремя обновлять софт, не устанавливать приложения из непроверенных источников, внимательно смотреть, какие разрешения запрашивает приложение, а также озаботиться установкой антивируса

Понравилась статья? Поделитесь!

 

Источник

 

Комментарии (3)

Да уж, хакеры продвинутый народ имхо

ужас

дерьмо какое то

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.