ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мнение:Польша и Россия об украинской провокации на Евровидении 2016

В Польше возмущены публикацией на Евровидении карты Украины в видеоряде представительницы этой страны певицы Дажамалы, на которой в состав Украины входят нынешние польские земли. Но, в чем фишка? Читаем и смотрим видео!

Напомним, вчера прозвучала критика действий провокаторов, опубликовавших данную карту, где в состав якобы современной Украины входит не только Крым, но и Кубань и часть российских территорий.

В анонсируемом ролике выступления представителей разных стран на фестивале Евровидение некими провокаторами была опубликована карта Украины, которая включала в себя как нынешнюю территорию России, так и польские земли, в том числе большой город Хелм.

Первой с критикой выступила российская сторона, но следом за ней откликнулась и Польша. Польский портал Kresy.pl пишет: «Представленная карта имеет сильное сходство с теми, которые были опубликованы Министерством иностранных дел Украины в социальных сетях, в рамках проекта «Картографическая Пропаганда». Карты, на которых украинское государство включает Перемышль и Хелм, были опубликованы на своих официальных профилях посольства Украины в Германии и США. Они использовали три карты: «Карта Украины» из французского учебника географии Жак Реклю 1885, карта, выданная украинскими иммигрантами в Швейцарии в 1916 году и австрийскую карту 1890 года».

Журналисты рассматривают данную публикацию карты как сознательную провокацию. Украинская певица татарско-армянского происхождения Сусанна Джамаладинова, известная под псевдонимом Джамала, исполнит от Украины на фестивале Евровидение песню под названием «1944», посвящённую депортации крымских татар. Напомним, крымские татары были депортированы из Крыма в культурно и языково близкую среду в Средней Азии в 1944 из-за массового сотрудничества представителей этого народа с оккупационной немецко-фашистской властью.

Это не первое политическое выступление на Евровидении от украинской стороны после массовых демонстрации и свержения власти. Так, в 2005-ом на Евровидении силовым решение тогдашнего близкого соратника Ющенко Томенко выступила популярная в момент майдана группа «Грынджолы», выступление которой закончилось полным провалом.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

дрянь

Прикол,значит и Кубань тоже им надо))))

Фишка в том, что не нужно верить всему что пишут СМИ и в Интернете!!!!

пусть по мечтают

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.