ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мнение ученых: Экологически чистые авто, далеко не такие чистые!

Электрические, гибридные и другие экологически чистые автомобили загрязняют атмосферу таким же количеством токсинов, как и обычные автомобили с дизельным двигателем, обнаружили учёные.

Мнение ученых: Экологически чистые авто, далеко не такие чистые!
Мнение ученых: Экологически чистые авто, далеко не такие чистые!

Экологически чистые альтернативные модели производят выброс большего числа крошечных частиц из шин и в результате износа тормозов, так как применяемые на них более мощные батареи и другие детали значительно утяжеляют конструкцию автомобиля.

Это происходит потому, что при разгоне или торможении эко-автомобиля шины и тормоза изнашиваются быстрее, загрязняя окружающую среду мелкими частицами. Также больше пыли и грязи подымаются в воздух колёсами этих машин из-за дополнительной весовой нагрузки.

По данным Sunday Times, эти выбросы почти соизмеримы с сокращением выброса токсичных частиц в результате использования новых двигателей.

Выводы проведённого учёными во главе с Питером Эчтеном и Виктором Тиммерсом из Эдинбургского университета исследования опубликованы в журнале Atmospheric Environment.

Эчтен сказал: «Мы обнаружили, что выбросы помимо выхлопных газов — от тормозов, шин и дорожного покрытия значительно превышают выбросы выхлопных газов во всех современных автомобилях».

«А они даже более токсичны, чем выбросы выхлопных газов в современных двигателях, и это, вероятно, будет ключевым фактором роста инфарктов, инсультов и приступов астмы при повышении уровня загрязнения воздуха».

Исследователи использовали технические данные, полученные от автопроизводителей и государственных исследовательских учреждений, в том числе данные по результатам испытаний тормозных систем, шин и оценки износа дорожного покрытия.

Цель состояла в том, чтобы доказать, что уровень выбросов загрязняющих веществ от транспортного средства помимо выхлопных газов непосредственно связан с весовыми характеристиками автомобиля.

Учёные обнаружили, что электрические и другие экологически чистые транспортные средства весят примерно на 24 процентов больше обычных автомобилей – это объясняет большое число жалоб от автовладельцев таких машин, что их шины изнашиваются заметно быстрее.

Профессор Университета Хартфордшира Ранджит Сохи провёл исследование с целью изучения воздействия выбросов, не связанных с выхлопными газами.

После установки прибора для мониторинга загрязнения воздуха в автомобильном тоннеле Хэтфилд, где проходит 49 тысяч транспортных средств в день, учёные обнаружили, что каждая машина выбрасывает 34-39 микрограммов частиц на километр. И только треть из них идёт от двигателя.

Всё остальное включало маленькие кусочки дорожного битума, частицы колёсной резины и тормозной пыли.

Профессор Сохи сказал, что выводы подчеркнули необходимость учёта всех выбросов помимо выхлопных газов и принятия ряда законодательных мер.

В то же время представитель Департамента транспорта сказал, что эко-автомобили всё-таки имеют огромные преимущества для сокращения выбросов CO2.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

да воопще ничего нет экологически чистого ..........

ага, а еще они угроза для нефте-топливных магнатов

велик самое экологичное средство передвижения

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.