ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мнение: телеканал "Дождь" - это выедающая душу секта

Страсти бушуют на странице известного телеведущего «Дождя» Павла Лобкова в Facebook: сегодня он сообщил о принятом решении покинуть телеканал.

Мнение: телеканал "Дождя" - это выедающая душу секта
Мнение: телеканал "Дождя" - это выедающая душу секта

 Причиной, которая подтолкнула Лобкова к такому шагу, он назвал политику руководства "Дождя", в частности, продвижение платной подписки на телеканал с привлечением к этому процессу сотрудников.

"Завтра сотрудников телеканала "Дождь" мобилизуют на подъем подписки. Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен. И то и другое лучше представлено на более богатых каналах", - написал он.

Мнение: телеканал "Дождя" - это выедающая душу секта
Мнение: телеканал "Дождя" - это выедающая душу секта

Как считает Лобков, он многое вложил в развитие «Дождя», но живая, творческая и молодая компания телеканала превратились «в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев»: «Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в "Дождь", - написал он на своей странице, добавив «мы сами все провтыкали».

В декабре 2015 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Лобков признался в наличии у него ВИЧ-инфекции. По словам журналиста, он сделал это, чтобы избавить людей от страха перед ВИЧ-инфицированными.

«Я решил, потому что сейчас или никогда. Приходит в жизни момент, когда нужно делать эксперименты и на себе в том числе. И 1 декабря не надевать традиционную красную ленточку и с постной рожей пускать лживую крокодилову слезу. Для этого я и вышел в публику, чтобы на живом примере объяснить, что есть неправильные страхи, а есть правильные страхи. Общество стало кровожадным, оно требует личной жертвы, и я на нее пошел», - рассказал Лобков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Павел Лобков с небольшими перерывами работал на НТВ с 1993 года: вел программу "Герой дня", передачу "Растительная жизнь", был научным обозревателем, снимал "Научные детективы Павла Лобкова", в которых подтверждал или опровергал различные научные слухи. Передачи его были всегда интересны зрителю. В 2010 году фильмы Лобкова были отмечены премией ТЭФИ за "лучший научно-просветительский проект". А потом Павел Лобков оказался на "Дожде", где работал с 2012 года в качестве ведущего и обозревателя.

Как известно, политика телеканала "Дождь" - всеми возможными и невозможными способами заставлять читателей оформить платную подписку на контент. Но с каждым месяцем это становилось все труднее: даже среди поклонников "Дождя" все меньше находилось желающих лицезреть Собчак, Невзорова, Павловского, Белковского и прочие персонажи.

А "Дождь" тем временем продолжал жаловаться на острую нехватку денег, не забывая кивать на некие силы, которые "не дают журналистам работать". При этом телеканал неоднократно указывался как получатель грантов. Ранее в рамках расследования, которое провел политолог Илья Ухов, им были найдены немецкие отчеты. Судя по ним, ТК «Дождь», например был выбран для сотрудничества за «антикремлевскую позицию». Еще раньше публикации на официальных ресурсах британских и американских фондов показали - за немалые деньги "Дождь" занимался пропагандой Великобритании и США.

Однако вернемся в Павлу Лобкову. Делая столь резкий и неожиданный шаг, телеведущий признается, что уходит в никуда: предложениями о работе его не заваливают. "Да, никуда. Ни хэштегов, ни предложений о работе. Вы, "Дождь", были последней надеждой. Хочу чтобы у вас без всякого злорадства получилось без меня", - написал он.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (3)

Жаль

хороший канал был

нормальный мужик, свалил потому что достали

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.