ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мнение: реформа ОСАГО выгодна только страховщикам

По словам президента Ассоциации защиты страхователей Николая Тюрникова, ремонт вместо денежной компенсации ударит по водителям

реформа ОСАГО выгодна только страховщикам
реформа ОСАГО выгодна только страховщикам

Об этом эксперт рассказал в эфире радиостанции «Москва FM». По его словам, страховщики жалуются на убыточность автограждански, чтобы пролоббировать выгодные им законы.

Николай Тюрниковпрезидент Ассоциации защиты страхователей:-"Напомним, согласно новому законопроекту, разработанному Минфином и Банком России, при наступлении страхового случая по ОСАГО автомобиль потерпевшего владельца будет направляться на ремонт. А на денежную компенсацию граждане смогут надеяться только в том случае, если автовладельцы начнут массово жаловаться на срыв сроков и качество ремонта. Как считает Тюрников, подобная практика абсолютно невыгодна для водителей.
Все эти рассказы о том, что ОСАГО убыточное и исчерпало повышенный тариф – это пиар-компания для того, чтобы пролоббировать невыгодные автовладельцам изменения в законе. В частности, лишить автомобилистов права выбирать, как получать компенсацию: деньгами или ремонтом. Натуральная форма возмещения ущерба ударит по 40 миллионам автовладельцев, лишит их права выбора и создаст возможности для злоупотребления со стороны страховщиков."

Эксперт также добавил, что в последние два года стоимость ОСАГО выросла в два раза, из-за чего более 7 млн автовладельцев перестали покупать полисы. Представители Российского Союза Автостраховщиков (РСА) с доводами Тюрникова, разумеется, не согласились и считают, что опасения по поводу принудительного ремонта поврежденных транспортных средств беспочвенны.

Безусловно, и страховщики, и ЦБ заинтересованы в том, чтобы замена прошла положительно для автовладельцев. То есть ремонт будет выгоден, быстр и надежен  Я, честно говоря, и не вижу здесь особых проблем. Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев — именно реальный ремонт.
Игорь Юргенспрезидент РСА

«Так что опыт есть. Как есть и станции техобслуживания. Опасения здесь напрасны: мы проверим эти сервисы, опубликуем списки надежных. Владелец будет подписывать акт приема, будет предусмотрена некая гарантия на ремонт, а спорные вопросы решат эксперты», — добавляет Юргенс.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев — именно реальный ремонт

Всё это очень странно и сомнительно? ??

Вся страна пользуется каско, а там 96% случаев — именно реальный ремонт

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.