ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Мнение экспертов: хакеры из Китая переключились с США на Россию

Специалисты в зоне кибербезопасности сообщают о том, что хакеры из Китая, узнавшие о заключении соглашения между Вашингтоном и Пекином переключились на Россию.

Мнение экспертов: хакеры из Китая переключились с США на Россию
Мнение экспертов: хакеры из Китая переключились с США на Россию

Оживление китайских хакеров по отношению к Соединенным Штатам Америки за последние несколько лет упало на 90%. Самое большое падение количества хакерских атак было зарегистрировано после подписания соглашения между США и Китаем об отказе проведения кибершпионажа в по отношению к друг другу. Хотя представитель резиденции Барака Обамы сообщил, что администрация США пока не может утверждать о том, что Пекин полностью придерживается заключенного соглашения.

Одновременно FireEye и множество других фирм по соблюдению кибербезопасности, зарегистрировали увеличение кибершпионажа на экономическом рынке китайскими хакерскими программами по отношению к России, Южной Корее, странам Ближнего Востока и др. Так комания CrowdStrike, занимающаяся вопросами кибербезопасности, сообщила о растущем количестве угроз со стороны китайских хакеров в отношении российских и украинских военных объектов, индийских политиков и монгольской горнодобывающей индустрии.

Представитель компании «Лаборатория Касперского» Курт Баумгартнер заявил о том, что «с конца прошлого года наблюдается шквал шпионской активности против российских правительственных учреждений и технологических фирм, а также против других целей в Индии, Японии и Южной Корее». Он также сообщил о том, что одно известное китайское сообщество закончило свои атаки на США и переключилось на шпионство по отношению к России.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (3)

ну все попали

да уж, хакеры разбушевались

вот козлы узкоглазые

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.