ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Минтранс разрешит оплачивать парковку наличными

В России могут появиться единые федеральные требования к зонам платной парковки

Минтранс разрешит оплачивать парковку наличными
Минтранс разрешит оплачивать парковку наличными

 Паркоматы, установленные в зонах платной стоянки в Москве и других городах, будут принимать наличные. Это станет возможным благодаря новым федеральным требованиям, разрабатываемым Минтрансом РФ.

Как сообщают «Известия», в настоящее время регионы сталкиваются с правовыми коллизиями при введении платной парковки, из-за того, что система не урегулирована на федеральном уровне. Новые требования должны устранить эту проблему. В частности, субъектам федерации планируется поручить завести реестры парковочных мест, а также обязать принимать плату за стоянку как наличными, так и с помощью банковских карт и телефонов.

Кроме того, согласно новой нормативной базе, регионы также могут обязать предоставлять бесплатную парковку для инвалидов и экстренных служб и обязательно выдавать резидентские разрешения. Также планируется предусмотреть возможность введения льгот для других групп граждан – например, для многодетных семей. Однако право определять эти категории останется у региональных властей.

Добавим, что московские водители неоднократно выражали недовольство невозможностью оплатить парковку наличными. К примеру, с просьбой предусмотреть оплату парковки наличными в мэрию обращалось Общество защиты прав потребителей, но получило отказ.

С другой стороны, если в Москве все же разрешат оплачивать парковку наличными, во всем городе придется переустанавливать паркоматы, что, по мнению экспертов, обойдется примерно в 6-8 млн долларов.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 17 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.