ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Microsoft прекратила обновление функций Windows 7

Компания Microsoft прекратила выпуск новых функций для платформы Windows 7, которая остается самой популярной операционной системой для компьютеров в мире. Об этом сообщается на сайте техподдержки Microsoft.

Microsoft прекратила обновление функций Windows 7
Microsoft прекратила обновление функций Windows 7

Так называемая общая поддержка (Mainstream Support) включает в себя гарантийное обслуживание, исправление ошибок, не связанных с безопасностью, обновления дизайна и новые функции. Таким образом, значительных обновлений Windows 7 больше не будет.

Однако как минимум до 14 января 2020 года Microsoft продолжит обеспечивать расширенную поддержку Windows 7, которая подразумевает устранение уязвимостей в системе безопасности платформы.

Прекращение общей поддержки Windows 7 — это очередной шаг компании на пути перевода пользователей на новые версии платформы, адаптированные для работы как с обычными компьютерами, так и с устройствами с сенсорными экранами.

Ретейлеры перестали получать Windows 7 от Microsoft с 31 октября 2013 года, а с 31 октября 2014 года компания решила прекратить продажи компьютеров с предустановленными версиями платформы Windows 7 Home Basic, Home Premium и Ultimate. Когда аналогичный шаг планируется в адрес ПК с Windows 7 Professional, пока не известно.

В то же время, на Windows 7 сейчас работают около 56 процентов ПК в мире, свидетельствуют данные NetMarketShare. Это в три раза больше, чем на Windows XP, в шесть раз больше, чем на Windows 8, и в 10 раз больше, чем на платформах Mac OS X версий 10.10 и 10.09. В нынешнем году ожидается запуск новой версии системы Windows 10.

источник

Комментарии (1)

А мне семерка нравится больше,чем 8

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 17 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.