ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Меры социальной поддержки на оплату ЖКХ услуг в Орске приняты

Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг представляются в виде выплаты субсидий и ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату ЖКУ.

Меры социальной поддержки на оплату ЖКХ услуг в Орске
Меры социальной поддержки на оплату ЖКХ услуг в Орске

  Размеры субсидии и ЕДК рассчитываются исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ, утверждаемых министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

По информации министерства социального развития Оренбургской области с учетом требований Жилищного кодекса РФ с 01.01.2015 на территории нашей области действуют новые региональные стандарты. Они разработаны с учетом некоторых особенностей: отдельно для граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обязаны вносить взносы на капитальный ремонт и которые не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, и проживающих в индивидуальных домах. Кроме того, отдельно разработаны региональные стандарты для граждан, проживающих в жилых помещениях государственного (муниципального) жилого фонда.

Следовательно, субсидии и ЕДК гражданам, обязанным вносить взносы на капремонт, представляются, в том числе и на капитальный ремонт.

Претендовать на получение субсидий на оплату ЖКУ могут малоимущие граждане в случае, если доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 18 процентов  совокупного дохода семьи. Для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и семей с двумя инвалидами этот порог составляет 15 процентов, для инвалидов войны –  12 процентов.

Ежемесячная денежная компенсация представляется отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки на оплату ЖКУ  в соответствии с  федеральными и региональными законами (инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, ветеранам труда, реабилитированным и многодетным семьям и др.).

Одним из условий предоставления субсидии и компенсации расходов на оплату ЖКУ является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, либо заключение и (или) выполнение гражданами соглашения по ее погашению.

Для назначения субсидии и ЕДК необходимо обращаться в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Комментарии (1)

здраствуйте.я многодетная мама.я за жку заплатила 2973р.и сколько мне предлагается еду и субсидия.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.