ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Масштабная амнистия: автоправа вернут «лишенцам»

Совет президента по правам человека предложил амнистировать всех водителей, лишенных прав, кроме тех, кто попался на пьяной езде

:Масштабная амнистия: автоправа вернут «лишенцам»
:Масштабная амнистия: автоправа вернут «лишенцам»

 Всем водителям, наказанным за нарушения ПДД или лишенных прав, могут отменить административные штрафы и вернуть права. С таким предложением выступил Совет президента по правам человека (СПЧ). Единственное исключение предлагается сделать для водителей, лишенных прав за «пьяную езду» и отказ от медосвидетельствования, сообщает «Коммерсант».

Как пояснил член СПЧ Андрей Бабушкин, возможность применения амнистии к наказанным за административные правонарушения появилась еще 10 лет назад. Однако на практике он почти не применяется и поэтому не работает.

Согласно проекту, который дополняет президентскую амнистию к 70-летию Победы, предлагается прекратить производство по всем делам об административных правонарушениях, совершенных до вступления в силу амнистии, а также исполнение постановлений о назначении наказания, по всем статьям главы 12 КоАП РФ. Единственное исключение будет сделано для статей 12.8 и 12.26 КоАП. Таким образом, водители, лишенные прав за езду в нетрезвом виде и отказ от медосвидительствования не будут амнистированы.

По данным ГИБДД, в 2014 году 1,1 млн водителей были наказаны за нарушения ПДД, еще 6,7 млн автовладельцев получили штрафы по почте с камер. Однако в самой ГИБДД проект амнистии не поддержали. Дело в том, что в случае принятия проекта под амнистию не попадут граждане, оплатившие штраф, а вот недобросовестные плательщики, напротив, будут «помилованы».

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.