ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Машины инвалидов, тоже будут эвакуировать

В России может появиться серьезное наказание для тех, кто незаконно пользуется привилегиями маломобильных граждан

Автомобили со знаком «инвалид» будут эвакуировать
Автомобили со знаком «инвалид» будут эвакуировать

 Столичные власти поддержали возможность эвакуации автомобилей со знаком «инвалид», незаконно размещенном на лобовом стекле. Как считает глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, такие автомобили можно было бы эвакуировать.

В настоящее время в Москве 10% машиномест выделяется для инвалидов. Штраф для обычных автомобилистов, бросающих машину на местах для маломобильных граждан, составляет от 3000 до 5000 рублей. Недавно заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил эвакуировать авто, незаконно припаркованные на стоянках для инвалидов.

Также ранее наказывать за незаконное размещение наклейки «инвалид» предлагали депутаты Госдумы. По мнению парламентариев, таких нарушителей можно было наказывать штрафом в 5000 рублей.

Автоюрист Дмитрий Славнов специально для «Авто Mail.Ru»: «В этой ситуации будет сразу несколько сложностей. Одно дело – проверять законность наклейки, когда в машине присутствует водитель. Тогда – да, у каждого инвалида есть при себе подтверждающий документ. Это справка, посмотрев которую инспектор может убедиться, что наклейка законна. Но в случае парковок доказать законность или незаконность практически нереально. Представьте: стоит автомобиль с наклейкой на месте, предназначенном для инвалидов. Водителя нет. Не ждать же его несколько часов. И что, тогда ему выпишут штраф, просто из-за подозрений в том, что он теоретически может инвалидом и не являться? Но это бред. Люди будут бесконечно обжаловать штрафы. Что касается создания единой базы, это тоже непросто. Человеку, у которого есть инвалидность, нужно ее раз в несколько лет подтверждать. А если его сняли с учета (такое бывает), насколько быстро его уберут из базы? Я сомневаюсь в оперативности. Поэтому сейчас предложение вызывает скорее множество вопросов».

P.S. — А еще недавно в сети появился очень хороший социальный ролик в защиту водителей с ограниченными возможностями. Предлагаем его вашему вниманию ниже.

источник

Комментарии (1)

жестоко...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.