ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Маразм крепчает: Росприроднадзор подал иск о взыскании компенсации с Деда Мороза

Это не первый судебный спор Деда Мороза: в ушедшем году к нему предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и местное МВД, которые также взыскивали с него долги.

Росприроднадзор подал иск к Деду Морозу
Росприроднадзор подал иск к Деду Морозу

 Росприроднадзор подал в суд иск к Деду Морозу из Великого Устюга о взыскании компенсации, сообщили РИА Новости в Арбитражном суде Вологодской области.

"Местное управление Росприроднадзора обратилось в суд о взыскании с ОАО "Дед Мороз" (туроператор по программе "Великий Устюг — Родина Деда Мороза") 15 тысяч рублей", — сказал собеседник агентства.

Он не смог уточнить, из-за чего у Росприроднадзора возникли денежные претензии к резиденции Деда Мороза в Великом Устюге.

До 21 января стороны должны представить суду свои доказательства по делу.

Это не первый судебный спор Деда Мороза, в ушедшем году к нему предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и местное МВД, которые также взыскивали с него долги.

Долги Деда Мороза

В октябре 2015 года Муниципальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Великого Устюга пыталось взыскать с ОАО "Дед Мороз" почти 95,5 тысячи рублей. Однако в ноябре истец отказался от заявленных требований в полном объеме, и производство по делу прекратили.

Также водопроводно-канализационное хозяйство заявляло иск на более 388 тысяч рублей из-за задолженности Деда Мороза за отпуск воды и сброшенные сточные воды, а также пеней. Но и этот иск МУП отозвал.

Однако один судебный процесс Дед Мороз коммунальщикам проиграл — он задолжал истцам около 400 тысяч рублей также за услуги канализации. Суд взыскал с него не только сумму задолженности, но и неустойку и расходы на госпошлину — в общей сложности более 416 тысяч рублей.

Кроме того, с ним судились соседи по резиденции, которым удалось выиграть у Деда Мороза свыше 3 миллионов рублей. Истец ООО "Вотчина" предоставил ответчику право пользования земельным участком в парке развлечений "Великий Устюг — родина Деда Мороза", за что ОАО "Дед Мороз" должно было компенсировать расходы по содержанию и благоустройству территории, но не сделало этого.

Дед Мороз даже разбирался в судебном порядке с МВД — вневедомственная охрана также подавала заявление о возврате задолженности в 10 тысяч рублей, но впоследствии дело прекратили по просьбе истца.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

прикол

че за ерунда

придурки

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.