ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Малварь для банкомата

Всем хорошо известно, что большие железные ящики с деньгами, известные нам как банкоматы, а буржуинам — как ATM, логично привлекали внимание преступников с самого момента их изобретения.

Малварь для банкомата
Малварь для банкомата

  В рамках этой статьи нас будут интересовать не «силовые» угрозы АТМ, которые бывали в прошлом и эпизодически появляются в наше время (циркулярная пила, автоген, внедорожник 4х4 и лебедка), а угрозы интеллектуальные.

Идея заразить банкомат трояном выглядит намного безопаснее тактики, включающей трос, циркулярку или скиммер. А преимуществ она сулит предостаточно, и к настоящему времени история продемонстрировала финансовым организациям немало представителей вредоносного программного обеспечения для ATM-устройств.

Так, первый вирус, нацеленный на банкоматы, был обнаружен «Лабораторией Касперского» в 2009 году — и Backdoor.Win32.Skimmer до сих пор находят на некоторых банкоматах. Этот троян крадет данные кредитных карт пользователей, а также умеет несанкционированно выдавать деньги.

В качестве другого интересного примера можно привести Trojan-Spy.Win32.SPSniffer, или Chupa Cabra. Этот троян, впервые замеченный экспертами в 2010 году в Бразилии, работает на всех типах банкоматов. Он перехватывает дaнные с устройства для считывания информации с карты.

Хронология обнаружения вредоносного программнoго обеспечения для ATM-устройств (источник: «Лаборатория Касперского»)

Малварь для банкомата
Малварь для банкомата

Информации о подобного рода троянах уже накопилось достаточно, чтобы на примере самых ярких представителей проанализировать их особенности и на основе этого анализа сделать выводы о том, какие меры и технологии требуются для защиты ATM.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.