ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Лукашенко непонимает, что Запад поступит с ним как с Мубараком или Каддафи

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона» сказ-ал: - «Мы рассчитываем на то, что руководство Белоруссии выполнит те договорённости, о которых шла речь», EADaily. Речь шла о перспективах появления на белорусской территории российской военной базы.

Лукашенко следующий...
Лукашенко следующий...

 По его словам, с военно-политической точки зрения размещение российской авиабазы в Белоруссии обусловлено военной активностью НАТО у западных границ Союзного государства, которая может быть нейтрализована в том числе и с помощью появления там российской военной авиации. «Россия и Белоруссия активно взаимодействуют в военной сфере? и для того, чтобы Минск выполнял договорённости с Москвой, нет абсолютно никаких препятствий. В любой случае мы рассчитываем на то, что ситуация урегулируется, и российская авиабаза в Белоруссии начнёт своё функционирование», — сказал Коротченко.

Отвечая на вопрос корреспондента EADaily о том, может ли на решение Александра Лукашенко по поводу базы повлиять перспектива возобновления ранее приостановленных европейских санкций, эксперт заявил: «На территории Белоруссии уже функционируют российские военные объекты — РЛС дальнего обнаружения и узел связи для поддержания контактов с подводными лодками, находящимися на боевом дежурстве. Если в дополнение к этим двум объектам появится ещё и авиабаза, то существенного изменения в положении дел не произойдёт».

«Мы считаем, что Александр Лукашенко — реалистичный политик, который выполняет договорённости. Пока нет оснований говорить, что Минск пересмотрит свои прежние позиции. По большому счёту, наличие или отсутствие российской авиабазы никак не связано с какими-либо санкциями со стороны Европы», — считает Коротченко.

«Александр Григорьевич должен понимать, что если изменится конъюнктура, то Запад поступит с ним точно так же, как ранее поступил с Мубараком. Тот был давним союзником США, но когда возникают форс-мажоры и ситуация меняется, Вашингтон перестаёт поддерживать „своих“ политиков. Тем более, что для Европы и США …

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

И до Лукаша добрались

его голыми руками не возьмешь

батька держись!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.