ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Лучший автомобиль в мире – Audi A3

Решением жюри престижного конкурса, которое от России представляет заместитель главного редактора «Авто Mail.Ru» Юрий Урюков, в 2014 году лучшим автомобилем была признана Audi A3.

 

 

 

 

 

Лучший автомобиль в мире
Лучший автомобиль в мире

Audi A3 удалось обойти 24 соперника со всего мира, из которых в финал попали еще две модели: BMW 4-й серии и Mazda3. Отметим, что Audi — не новичок в конкурсе «Всемирный автомобиль года». До этого автомобили компании три раза становились лучшими в категории «Лучший спортивный автомобиль» (World Performance Car), два раза получали приз за лучший дизайн (World Car Design), а в 2005 году Audi A6 завоевала титул «Всемирный автомобиль года».

Лучший автомобиль в мире Audi A3
 

Audi A3 — не единственный победитель 2014 года. Сразу две премии — «Дизайн года» и «Зеленый» авто года» — завоевала BMW i3, которой удалось обойти Mazda3 и Mercedes-Benz C-класса в «дизайнерской» категории и Volkswagen XL1 и Audi A3 e-tron в «экологической» категории.

Лучшим спортивным автомобилем года эксперты назвали Porsche 911 GT3. А вот премия за лучший «Люксовый автомобиль года» была присуждена Mercedes-Benz S-класса.

«В этом году главной сенсацией стало даже не первенство Audi A3 в основной номинации, а победа электрокара BMW i3 сразу в двух категориях. Хотя такое развитие событий можно было предсказать – по данным статистики, которую нам предоставило агентство Prime Research на церемонии вручения, во всем мире на BMW i3 сейчас приходится едва ли не треть сообщений по теме «зеленого» транспорта! Причем это касается не только печатной прессы или телевидения, но также online-изданий, соцсетей, форумов и т.д. Иными словами, о баварском электрокаре сегодня не говорит только ленивый. Так что, на мой взгляд, двойная победа выглядит заслуженной – эта машина стала сенсацией не только в плане технологий, но также дизайна, имиджа, моды. Безусловно, BMW i3 не станет хитом продаж, но в истории этот электрокар несомненно оставит свой след.

Что касается основной номинации, то победу Audi A3 в зале многие восприняли не слишком восторженно. Мол, что в этой машине особенного? Но в том-то и дело, что модель получилась, может, не слишком яркой, зато очень универсальной. Только подумайте - у A3 есть дешевые версии и сверхдорогие, экономичные и быстрые, практичные и имиджевые. То есть при выборе премиальной машины C-класса едва ли не любого формата обязательно наткнешься на A3. Поэтому по сумме голосов Audi и вышла на первое место. Ведь о прямом сравнении номинантов речи не идет – каждая модель оценивается в рамках своего класса и положения на рынке.

Спорткары. Признаться, здесь я долго думал, кому отдать голос. И в итоге мое мнение совпало с коллективным. Porsche 911 GT3 – сейчас  лучший в мире спортивный автомобиль. Но только потому, что на арену еще не вышел хардкорный 911 GT3 RS. Спору нет, Corvette, и особенно Ferrari, - конкуренты сильные, но у них нет того неистребимого стремления к перфекционизму, которым старадают поршевцы, раз за разом улучшая данные автомобиля с далеко не лучшей для спорткара компоновкой.

Ну а победа Mercedes-Benz S-class – вообще без комментариев. Вряд ли кто ожидал другого результата от модели, которая на протяжении многих лет является ориентиром для других, едва ли не иконой в своем сегменте».

Победители конкурса World Car of the Year:

2014 год – Audi A3
2013 год - Volkswagen Golf
2012 год – Volkswagen up!
2011 год – Nissan Leaf
2010 год – Volkswagen Polo
2009 год – Volkswagen Golf
2008 год – Mazda2
2007 год - Lexus LS460
2006 год – BMW 3-й серии
2005 год – Audi A6

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.