ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Лифты Орска в плачевном состоянии. Кто виноват?!

На днях жители Орска подняли тему эксплуатации лифтов. После чего, состояние городских лифтов проверила прокуратура и получилась уже новая тема и, с интересным и, неожиданное продолжение.

Лифты Орска в плачевном состоянии
Лифты Орска в плачевном состоянии

 На другом конце города жителей девятиэтажки по улице Маршала Жукова собрали коммунальщики и представители Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области. Цель встречи – убедить жителей, что лифты в доме предстоит заменить уже в этом году и платить за капремонт придется. Добровольно или по принуждению.

На встречу приехал начальник ЖКХ М. Климонтов. Чтобы проблему сделать общей для большинства горожан, специально пригласили журналистов. Климонтов и вел диалог с жителями... Выяснилось, что всего по городу в многоквартирных домах работают 490 лифтов. Предполагалось, что в этом году могут заменить 13 из них. Но после проверки лифтового хозяйства появилась другая цифра. Региональный фонд по капитальному ремонту готов профинансировать на 35 лифтов больше.

Естественно, при стоимости до полутора миллионов на каждый из лифтов денег жильцы домов, где поменяют лифты, еще не накопили. И ответственность самих жителей в задолженности Фонду модернизации ЖКХ Оренбургской области резко возрастает.
Естественно, людей, пришедших на встречу, больше всего интересовал вопрос выбивания денег из должников. По уверению коммунальщиков, они этим делом заниматься не будут. Неплательщиков заставят раскошелиться специалисты регионального Фонда капитального ремонта. Диалогами с населением или через суд. Способов много.
Если учитывать, что в Орске большинство домов с лифтами строилось четверть века назад, то денег нужно будет собирать очень много. В доме № 17 по улице Маршала Жукова лифты работают уже 26-й год. Эту работу можно продлевать до 32 лет, но экспертиза для продления и реконструкция тоже стоят денег.

По утверждению директора Октябрьской ЖКС-5 А. Логиной, в минувшем году коммунальщики заплатили организации ИЦ ООО «Центр по объектам повышенной опасности» за экспертизу каждого лифта по 14 тысяч рублей. Специалисты проверили все четыре лифта в доме и продлили эксплуатацию до середины 2017 года. Но следующая проверка уже не за горами, результат может быть отрицательным. А без действующего лифта дом считается непригодным для эксплуатации. Поэтому замена лифтов предпочтительнее, чем дорогие экспертизы. Оборудование лифтового хозяйства этого дома обслуживает организация «Орсклифтсервис». Е. Тихонов, директор этого предприятия, объяснил, что история с заменой лифтов потребует времени на выделение средств, на закупку оборудования и привлечение через торги организации, которая будет выполнять замену. Как только эта история дойдет до логического завершения, нас обязательно пригласят и покажут новое оборудование.
Напомним, в 7 микрорайоне, в девятиэтажке, лифты уже остановлены по истечении срока эксплуатации.

Мы спросили начальника ЖКХ Климонтова о ситуации с остановкой лифтов по улице Шалина. Он пояснил, что дом управляется самими жителями, экспертиза уже заказана и в ближайшие дни лифты снова заработают.

Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

сами

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.