ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Купить права в интернете будет невозможно!

Купить права в интернете будет невозможно!
Купить права в интернете будет невозможно!

ФАС выявила нарушение действующего законодательства в рекламе, предлагаемой поисковиком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию Google виновной в нарушении закона «О Рекламе» из-за распространения рекламы с предложением приобрести водительские права без прохождения автошколы. Об этом говорится в официальном сообщении УФАС по г. Москве.

Справка
Как получить водительские права: все подробностиКак получить водительское удостоверение, что делать для замены ВУ или открытия новых категорий, за что можно лишиться «прав».

Как пояснили антимонопольщики, в их адрес поступило обращение, указывающее на распространение в системе Google AdWords рекламы со словами «Права Водительские Купить www. ***.ru Официально права без автошколы. Гарантии Сроков и Качества. Звони!».

По закону водительское удостоверение не является товаром, который можно купить или продать, а его получение допускается только в установленном порядке — в ГИБДД после сдачи экзаменов и при предоставлении документов об окончании автошколы. В связи с этим, распространение подобной рекламы было признано нарушением закона.

Таким образом, все объявления, предлагающие помощь в незаконном получении водительских прав, должны быть удалены с сайта поисковика. Впрочем, это еще не означает, что те, кто ищет обходные пути для получения прав, будут лишены такой возможности. Дело в том, что написать соответствующий запрос в поисковую строку Google по-прежнему можно — на такие данные закон «О Рекламе» не распространяется.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (5)

Давно пора лавочку прикрыть )))))))

Хорошо

правильно

Пока есть спрос, будут и предложения.

не поможет...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.