ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кто спонсирует ИГИЛ оружием

За короткое время, никому не известная ранее террористическая организация смогла захватить власть над территорией, превышающей территорию Великобритании.

Чем воюет ИГИЛ
Чем воюет ИГИЛ

Лидер самозваного халифата, Абу Бакр аль-Багдади громогласно заявляет, что армия правоверных воинов увеличивается с каждым днем и каждый солдат получает прекрасное обучение, а затем экипируется наилучшим образом. Но соответствует ли это действительности? Не совсем. Вот, как вооружены рядовые бойцы ИГИЛ.

    Сами приверженцы халифата с гордостью заявляют об армии числом до ста тысяч дееспособных бойцов. По слухам, в отличие от регулярных армий государств, формирования бойцов распределены по территориям Ирака и Сирии равномерно. Американская разведка же заявляет, что на стороне ИГИЛ сражается гораздо меньшая группа в двадцать-двадцать пять тысяч человек.

    Как и многие другие запрещенные организации мира, бойцы ИГИЛ почти поголовно вооружены вариациями АК-47. Стрелковое оружие попадает сюда по разным каналам – в основном это видавшая виды китайская локализация Калашникова, но есть и трофейные экземпляры, захваченные на военных базах Ирака и Сирии. Кроме того, операции боевиков ИГИЛ в Ираке снабдили бойцов некоторым количеством штурмовых американских М-16А4 — более современных и более надежных автоматов.

    Боевики ИГИЛ весьма уважают холодное оружие. Практически каждый солдат носит с собой нож. Большой популярностью пользуются опять же американский боевой клинок M9 Bayonet, в больших количествах поставленный в свое время иракским правительственным войскам. Некоторые бойцы вооружаются самыми настоящими мечами: в схватке от них, конечно, толку — чуть, зато выглядит внушительно.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

сша и это все знают!

Знахарка блин...

Некто.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.