ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Компьютер-жилет для виртуальной реальности

Компании HP и MSI показали прототипы автономных компьютеров в форме рюкзаков, предназначенных для использования с очками виртуальной реальности, чтобы пользователь мог свободно перемещаться в пространстве.

Компьютер-жилет для виртуальной реальности
Компьютер-жилет для виртуальной реальности

 Intel решила пойти ещё дальше и на конференции для разработчиков IDF 2016 представила прототип VR-жилета. В случае с рюкзаками от HP и MSI весь компьютер весом в несколько килограммов висит на спине пользователя, тогда как инженеры Intel решили равномерно распределить нагрузку спереди и сзади. Также в этом жилете решена проблема нагрева. Горячий воздух выводится через металлические сетки вентиляционных отверстий по бокам. Представители Intel уверяют, что жилет не нагревается выше температуры тела человека.

На данный момент технические характеристики жилета далеки от финальных. В нём используются миниатюрный компьютер NUC с четырёхъядерным процессором Intel Core i7-6785R Skylake и интегрированной графикой Iris Pro 580, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR3 с частотой 2 166 МГц, SSD-накопитель на 64 ГБ (возможно до 512 ГБ). В переднем кармане разместился аккумулятор большой ёмкости, а в задней части есть дополнительный миниатюрный аккумулятор, который необходим для горячей замены основного.

На конференции демонстрировалась работа жилета вместе со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift DK2. Но так как в устройстве используется интегрированная графика, то тяжёлые игры запустить не удалось. При этом представители Intel рассказали, что рассматривают возможность установки дискретной видеокарты. На нынешней версии компьютера посетители конференции могли посмотреть несколько VR-демо.

Про выпуск коммерческой версии жилета Intel пока ничего неизвестно.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.