ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Компания Uber начнет разработку беспилотных автомобилей

 

Сервис для вызова такси со смартфона Uber вместе с экспертами университета Карнеги-Меллон построит в США исследовательский технологический центр.

Компания Uber начнет разработку беспилотных автомобилей
Компания Uber начнет разработку беспилотных автомобилей

  По данным техноблога TechCrunch, в лаборатории будут разрабатываться самоуправляемые автомобили.

О стратегическом партнерстве с университетом Карнеги-Меллон Uber сообщил в официальном блоге. Компания подчеркнула, что совместные исследования «сфокусируются на развитии ключевых технологий, которые в долгосрочной перспективе помогут Uber реализовывать миссию обеспечить всех и везде безопасным и надежным транспортом».

Специалисты будут вместе вести исследования и разработки в сферах картографии, систем безопасности автомобиля и технологий автономного управления.

По данным источников TechCrunch, Uber привлек десятки специалистов по робототехнике, что может свидетельствовать о намерении компании разработать собственный беспилотный автомобиль для использования в такси-перевозках. В прошлом гендиректор Uber Трэвис Каланик уже заявлял, что хотел бы заменить водителей беспилотными автомобилями.

Примечательно, что накануне стало известно о планах Google разработать сервис такси, который будет конкурировать с Uber. При этом сама Google уже давно разрабатывает беспилотный автомобиль и несколько месяцев назад представила его полнофункциональный прототип. Google также является одним из инвесторов Uber через свой венчурный фонд Google Ventures.

источник

Комментарии (1)

Беспилотники вряд ли запрограммируют на неадекватных водителей.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.