ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Компания Kingston разработала защищенные флешки для профессионалов

На днях компания Kingston анонсировала новую флешку для переноса особо важной или секретной информации.

DataTraveler 2000
DataTraveler 2000

  Гаджет получил имя DataTraveler 2000, он не только защитит данные пользователя при помощи надежного шифрования, но также предоставит дополнительный слой защиты, в виде аппаратной клавиатуры.

Главной особенностью DataTraveler 2000, конечно, является аппаратная клавиатура, встроенная в корпус устройства. Пользователь получает возможность задать флешке защитный PIN-код, который впоследствии будет использоваться для доступа к данным. Можно настроить DataTraveler 2000 таким образом, чтобы флешка блокировалась сразу после отключения от авторизованного ПК, и требовала ввода PIN-кода при каждом новом подключении. Производитель позаботился и о защите от брутфорса PIN-кодов: устройство автоматически блокируется после десяти неудачных попыток ввода пароля — ключ шифрования и файлы удаляются.

Разумеется, аппратная клавиатура – не единственная защита устройства, гаджет также использует аппаратное шифрование AES, с 256-битными ключами.

DataTraveler 2000 – полностью автономный девайс, для работы систем защиты не понадобится подключение к ПК и установка дополнительного ПО.

Устройство выполнено в формате брелока и обладает металлическим корпусом, который защищен от пыли и влаги (IP57). Флешка поддерживает интерфейс USB 3.1 и представлена в трех вариантах: емкостью 16, 32 или 64 Гб. Устройство поддерживает практически все наиболее распространенные ОС, включая ChromeOS и Android.

DataTraveler 2000 поступит в продажу в конце первого квартала 2016 года. Данных о стоимости новинки пока нет.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Классная штука. мне б такую

крутая штукенция

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.