ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Компания Amazon запатентовала систему дополненной реальности

На сегодняшний день, виртуальная и дополненная реальности находятся ещё на стадии развития, но, ногие производители наперёд начинают "прощупывать" этот рынок.

Компания Amazon запатентовала систему дополненной реальности
Компания Amazon запатентовала систему дополненной реальности

Вот, и компания Amazon также последовала общей тенденции. Новый патент корпорации описывает систему дополненной реальности, которая не требует от использования никаких специальных очков или шлемов. Проекторы отображают картинку на стены и объекты в комнате, а камеры фиксируют все движения пользователя, что позволяет ему взаимодействовать с виртуальным окружением.

Система дополненной реальности
Система дополненной реальности

Интересно, что компания Microsoft работает над аналогичным проектом под названием RoomAlive (ранее известный как IllumiRoom), где также используется комбинация из проекторов и датчиков Kinect. В демо-ролике компания показала, как пользователь может взаимодействовать с окружающим виртуальным миром. Но, кажется, что сейчас Microsoft больше сконцентрирована на очках дополненной реальности Hololens.

Главное отличие разработки от Amazon заключается в использовании всего одного проектора, что исключает необходимость постоянной калибровки системы перед запуском. Патент был подан исследователями из секретной лаборатории Lab126, которая является аналогом Google X и Microsoft Research Labs. Напомним, что Amazon ранее уже пробовала себя в области дополненной реальности со своим смартфоном Fire Phone, но популярности эта концепция так и не получила, как и сам аппарат.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.