ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Командир Су-24 будет посмертно награжден звездой Героя России

Президент России Владимир Путин заявил, что экипаж сбитого Турцией Су-24 будет представлен к государственным наградам. «Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно».

Командир Су-24 будет посмертно награжден звездой Героя России
Командир Су-24 будет посмертно награжден звездой Героя России

 Президент сообщил, что второй пилот Су-24 был спасен: «Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме. И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением».

Спасение штурмана подтвердил и министр обороны России Сергей Шойгу. «Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров»,— сказал министр на заседании коллегии Минобороны. По его словам, операция была завершена в 3:40 по московскому времени. «Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь»,— отметил господин Шойгу. «Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции»,— добавил глава Минобороны.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с начала сирийской операции.

Позже посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что одного из пилотов Су-24 подобрали сирийские военные. По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, в настоящее время он находится на территории российской авиабазы Хмеймим в Сирии.

 

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Вот так...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.