ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

КНР создаёт боевых роботов

Вполне реальные факты были не так давно представлены всему миру, а именно: боевые роботы, вооружённые стрелковым оружием и гранатомётом, были представлены на выставке в Китае как последнее средство обороны в борьбе с глобальным терроризмом.

Боевые роботы Китая
Боевые роботы Китая

Вполне реальные факты были не так давно представлены всему миру, а именно: Боевые роботы, вооружённые стрелковым оружием и гранатомётом, были представлены на выставке в Китае как последнее средство обороны в борьбе с глобальным терроризмом.

Устройство размером  с игрушку является одним из тройки новых машин «антитеррора», сообщает агентство новостей Синьхуа.

«Эти роботы могут координировать свои действия на поле боя друг с другом», говорится в докладе, опубликованном после открытия Мировой конференции по робототехнике – 2015 в Пекине.

Первая модель это «разведывательный» робот, который ведёт разведку на территориях, заражённых ядовитыми газами, опасными химическими веществами, или в районах с неразорвавшимися взрывчатыми веществами, а затем передаёт собранные данные на базу.

Вторая модель робота занимается обезвреживанием  взрывоопасных предметов.

Но машиной, предназначенной для работы в более сложных условиях, является третий боевой робот, вооружённый «стрелковым оружием малого калибра, безоткатной пушкой и гранатомётами».

«С помощью телескопического прицела робот может поражать цели с большого расстояния», — пишет Синьхуа.

Как сообщается, комплект из трёх роботов по цене 1,5 миллиона юаней (156 тысяч фунтов стерлингов), произведённых китайской компанией  HIT Robot Group из Харбина, собирается закупить полиция Пекина.

«Помимо антитеррористических операций, их можно привлекать для тушении пожаров, обеспечения общественной безопасности, а также использовать в сельском и лесном хозяйствах», — говорит менеджер по продажам компании.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

китай рулит!Ё

Жжуть падлы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.