ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Клиника в США заплатила шифровальщику выкуп 17000 долларов

На неделе все мировые СМИ уже сообщали, что работа Голливудского пресвитерианского медицинского центра (Hollywood Presbyterian Medical Center) оказалась в буквальном смысле парализована из-за заражения вымогательским ПО.

Клиника в США заплатила шифровальщику выкуп 17000 долларов
Клиника в США заплатила шифровальщику выкуп 17000 долларов

  Больница была вынуждена передать некоторых пациентов другим клиникам и отказаться от использования техники в пользу ручки и бумаги. По информации СМИ, хакеры требовали 9000 биткоинов выкупа, что составляет порядка 3,6 млн долларов США. Теперь представители клиники рассказали, что случилось на самом деле. Нет, СМИ практически не ошиблись, но сильно преувеличили сумму выкупа.

Руководитель Голливудского пресвитерианского медицинского центра Аллен Стефанек (Allen Stefanek) рассказал в официальном пресс-релизе, что работа клиники действительно пострадала в результате заражения компьютеров шифровальщиком. Атака произошла 5 февраля, и от вымогательской малвари пострадал ряд машин медицинского центра (название вымогателя по-прежнему не называют). Однако выкуп злоумышленники просили куда более скромный – всего 40 биткоинов, то есть $16800 по текущему курсу.

Стефанек пишет, что руководство клиники сразу приняло решение выплатить злоумышленникам искомую сумму, так как это был наиболее быстрый и безболезненный способ решения проблемы. Пострадавшие компьютеры были разблокированы еще до звонка в полицию и ФБР. Благодаря этому медицинский центр полностью возобновил свою работу уже в понедельник, 15 февраля.

Сложно упрекнуть руководство больницы за принятие такого решения. Даже сами специалисты ФБР уже признавали, что в подобных ситуациях проще всего заплатить выкуп, потому как восстановить доступ к данным иным способом может быть практически невозможно.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Ай, молодца чувак. Значит сумел пустить мозг в нужное хотя незаконноен русло. Лучше б ФРС ломанул США ))))))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.