ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя

 

Китайские инженеры разработали необычный зонт Air Umbrella для защиты от дождя. У «невидимого» зонта нет традиционного купола, и он имеет форму большого фонаря

Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя
Китайцы придумали полукилограммовый «невидимый» зонт от дождя

 Защита от дождя в таком устройстве будет осуществляться за счет образования воздушных потоков, которые будут играть роль купола обычного зонта. Эти потоки воздуха будут отводить капли дождя в сторону. Направленное движение воздуха создадут лопасти на конце зонта, приводимые в движение электромотором.

Зонт питает литий-ионная батарея, занимающая большую часть устройства. Создатели устройства не сообщили о том, не будет ли разбрызгиваемая Air Umbrella дождевая вода попадать на других людей.

Новый зонт предполагает три модификации. Air Umbrella-a имеет длину 30 сантиметров, весит 0,5 килограмма, время его автономной работы составляет около четверти часа. Air Umbrella-b на 20 сантиметров длиннее, весит на 300 граммов больше и способен работать в два раза дольше. В модели Air Umbrella-c по сравнению с предыдущей имеется возможность увеличения длины ручки до 80 сантиметров, а весит она 850 граммов.

Заявленная цена зонта составляет 118 долларов. Начало продаж запланировано на конец 2015 года. Air Umbrella создается в рамках краудфандингового проекта. С этой целью на площадке Kickstarter разработчики с 7 октября 2014 года собрали уже более 25 тысяч долларов, хотя изначально создателям требовалось только десять тысяч.

 

источник

Комментарии (1)

и чемодан с батарейками

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.