ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кинорежиссёр из Канады заменил своё глазное яблоко видеокамерой

Кинорежиссёр из Торонто Роб Спенс в детстве любил возиться с игрушечной фигуркой персонажа из фильма «Человек на шесть миллионов долларов». В свои 43 года он сам стал живой версией биомеханического киногероя.

Кинорежиссёр из Канады заменил своё глазное яблоко видеокамерой
Кинорежиссёр из Канады заменил своё глазное яблоко видеокамерой

Глаз-камера Спенса похожа на обычный глазной протез, в который встроена камера, оснащённая микро-радиопередатчиком. Камера не подключена к зрительному нерву — это означает, что Спенс не может через неё видеть. То, что видит камера-глаз, можно наблюдать на портативном мониторе, а Спенс может включать и выключать камеру с помощью магнитного переключателя.

Однако, существует одна проблема, которую надо решить, прежде чем начинать реальную работу.

«При повышении температуры в глазнице, когда там помещён протез с камерой, немного меняется частота передачи видеосигнала, что затрудняет его приём», — объясняет «Айборг».

Сейчас Спенс имеет возможность проводить съёмку только в течение от одной до трёх минут, пока глаз-камера не успевает перегреться. Он уже использовал свою уникальную камеру, чтобы снять биомеханические руки и ноги других людей для документального фильма о протезах и кибернетике. Но иногда он развлекается – как-то попробовал снять «киборг- комедию» в одном из баров Торонто в живом шоу перед микрофоном.

Если глаз-камеру установить в точке, откуда можно вести съёмку часами, что, по мнению Спенса, уже будет возможным через несколько месяцев – то это даст возможность почувствовать преимущества микролинз в кинопроектах, эмоционально освещающих волнующие темы.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Прикольно, но что то страшновато. Не дай бог такое увидеть живьем

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.