ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Киев оказался не в состоянии взыскать с России исковые миллиарды

Киев оказался не в состоянии взыскать с России исковые миллиарды
Киев оказался не в состоянии взыскать с России исковые миллиарды

Несмотря на победные реляции Украины по поводу предстоящего принудительного взыскания средств с «Газпрома», украинскому «Нафтогазу» пришлось признать, что все не так просто, невзирая на решение Стокгольмского арбитража.

Исполнительный директор украинской государственной компании Юрий Витренко рассказал в эфире «Радио НВ» о том, что далеко не все страны Европы готовы в одинаковой степени рассматривать дела о принудительном взыскании с российского Газпрома 3 миллиарда по решению Стокгольмского арбитража.

По его словам, для Украины будет проблематичным приступить к принудительному взысканию в таких странах как Польша, Германия и Молдова. Витренко считает, что в этих странах трудности с реализацией решения арбитража возникли из-за влияния политической конъюнктуры.

В завершение стоит отметить, что если присутствие Германии и Молдовы в числе стран, где взыскание средств с «Газпрома» представляется проблематичным, хоть как-то объяснимо, то присутствие Польши, одной из самых русофобски настроенных стран Европы, вызывает определенные вопросы.

Судя по всему, заявления главы польского газового оператора PGNiG о том, что с 31 декабря 2022 года Польша не будет продлевать «ямальский контракт» на покупку российского газа, не более чем блеф, в ожидании переговоров по условиям продления этого самого контракта.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник
 

Комментарии (1)

майдаунов надо давно натянуть на каргалыку, они свиньи продажные и осталось им месяц выкобениваться, потом начнут дохнуть.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.