ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Киев будет сбивать гражданские самолёты России

Становится ясно, для чего украинские военные стягивали на Перекоп системы ПВО – С-300 и «Бук-М1»

Киев будет сбивать гражданские самолёты России
Киев будет сбивать гражданские самолёты России

  Накануне майских праздников Киев готовится «закрыть небо» над Симферополем, чтобы помешать гражданскому авиасообщению с Россией. Эту информацию на условиях анонимности подтвердили «Нашей версии» в Министерстве обороны Украины. Известно, в частности, что к удару по российским воздушным целям украинскими военными подготовлен комплекс С-300 ПТ. Но рискнёт ли Киев сбить российский гражданский самолёт?

Есть все основания полагать, что рискнёт. Недаром на днях в президентской администрации Петра Порошенко намекнули украинским журналистам: де, мы подготовили некие «асимметричные меры», которые затруднят России процесс управления полуостровом. Не секрет, что большая часть грузов доставляется в Крым по воздуху, и закрытое небо нанесёт экономике республики непоправимый урон. То же касается и пассажирских авиаперевозок: на сегодняшний день автомобильное и железнодорожное сообщение через Керченский пролив не обеспечивает и двух процентов пассажиропотока. Ожидается, что о режиме «закрытого неба» над Крымом в Киеве официально объявят до 29 апреля.

Не вполне понятно, что может противопоставить неприятной задумке украинских властей Россия. Но едва ли пассажирское авиасообщение с Крымом продолжится после закрытия неба: слишком велик риск потерять пассажирский самолёт, да ещё в условиях, когда «международное сообщество» не признаёт российский статус Тавриды. Не исключено, что в Европе и США даже попытаются доказать, что это именно российские военные сбили свой пассажирский самолёт – обстреливают же Донбасс некие мифические «российские войска», и никто в «цивилизованном мире» этому не удивляется. Так или иначе, у Москвы есть месяц для того, чтобы определиться, как действовать в условиях перекрытого авиасообщения и где сажать гражданские самолёты. Кстати, даже формально украинскому руководству ничего не будет за сбитый российский самолёт: международное право допускает возможность ракетного удара по воздушному объекту над территорией Украины – а Крым в Киеве считают Украиной. Так что чисто теоретически сбить российский авиалайнер киевские власти смогут совершенно безнаказанно.

Константин Долгов, политик, сопредседатель Народного фронта Новороссии:

  • Официально о «закрытом небе» над Крымом Киеву даже нет смысла объявлять заново, небо ведь и так официально закрыто, просто у нас об этом немногие помнят. 25 ноября прошлого года премьер-министр Арсений Яценюк ввёл запрет на любые полёты российских самолётов в воздушном пространстве Украины. Запрет касался как грузовых, так и пассажирских бортов, и регулярных, и транзитных. Касательно комплексов ПВО: они и так находятся на Перекопе с ноября 2014 года, и это тоже ни для кого не секрет. Сегодня российские авиаперевозчики, по сути, летают в Крым на свой страх и риск. Никто не гарантирует, что украинская сторона однажды не «бахнет». Известно, что из С-300 нельзя сбивать гражданские самолёты на высоте 10 000 метров – это, разумеется, так, но кто мешает сбить самолёт, заходящий в Симферополе на посадку? Тут вопрос скорее к Порошенко: готов ли он вконец испортить отношения с Москвой?

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

Да их всех в психушку надо.

Ебанашки в кремле очередную байку сочинили, нехватает только распятого на крыле самолета мальчика

Афигели

себя бы не сбили

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.