ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Кибервойска России в пятерке лидеров

Россия вошла в топ-5 стран по численности и размеру финансирования кибервойск - специализированных военных и разведывательных подразделений по интернет-безопасности.

Кибервойска России в пятерке лидеров
Кибервойска России в пятерке лидеров

 Возглавляет неофициальный рейтинг Вашингтон, Москва занимает пятое место. Однако именно российских хакеров американцы обвиняют в проникновении в свои секреты.

Официальные спецподразделения по кибербезопасности имеют десятки государств. Еще больше стран информацию о своих кибервойсках держат в секрете. Из всех, по оценке компании Zecurion Analytics, наиболее мощной киберармией является американская: на содержание и финансирование деятельности 9 тысяч хакеров Вашингтон отчисляет $7 млрд из средств налогоплательщиков. На второе место Zecurion Analytics ставит Китай, где финансирование кибервойск составляет $1,5 млрд в год, но само подразделение наиболее многочисленное - в общей сложности около 20 тысяч человек. Третье место занимает Великобритания, выделяющая двухтысячному составу кибервойск порядка $450 млн в год. На четвертой строке неофициального рейтинга стоит Южная Корея с бюджетом $400 млн в год и составом в 700 хакеров.

Россию Zecurion Analytics ставит на пятое место в мире по численности и финансированию кибервойск, однако точные цифры не приводит. При этом собеседник издания "Коммерсант", неназванный специалист по информационной безопасности, оценил численный состав российских кибервойск примерно в 1 тысячу человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около $300 млн.

В десятку, по данным Zecurion Analytics, входят также Франция, Германия, Израиль, Северная Корея. При этом, о какой стране ни шла бы речь, род деятельности кибервойск, по мнению исследовательской компании, примерно одинаков - это шпионаж, кибератаки и информационные войны, которые "включают различные средства воздействия на настроение и поведение населения стран".

Именно в этом США, а за ними и другие западные страны, в последнее время активно обвиняют Россию. В частности, в конце 2016 года США обвинили Россию в причастности к взлому сервера национального комитета Демократической партии США, из-за которого, по их мнению, проиграла кандидат демократов в президенты Хиллари Клинтон. В итоге в отношении ФСБ РФ, ГРУ и еще нескольких компаний Вашингтон ввел санкции, а также персонами нон грата были объявлены 35 российских дипломатов, которые вместе с членами своих семей они были вынуждены покинуть США в 72-часовой срок. 6 января в США был частично опубликован доклад ЦРУ о "вмешательстве России" в выборы президента США. В нем говорится, в частности, что разведка США "с высокой долей уверенности" утверждает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать соответствующую кампанию.

В Кремле отвергли обвинения, а сам доклад назвали бездоказательным. "У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это напоминает в полный рост охоту за ведьмами", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Это уже радует. Молодцы.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.