ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

КиберБеркут взял в плен информационные войска Украины

Хакеры из организации "КиберБеркут" заявили, что взломали сервер министерства информационной политики Украины.

Хакеры из организации "КиберБеркут" заявили, что взломали сервер министерства информационной политики Украины.
Хакеры из организации "КиберБеркут" заявили, что взломали сервер министерства информационной политики Украины.

 "Мы, КиберБеркут, узнав, что новообразованное министерство информационной политики Украины (МИПУ) приступило к формированию "информационных войск", рассчитывали увидеть достойного противника, способного бросить нам вызов. Мы сразу же зарегистрировались на сервере информационных войск в расчете на получение хитроумных заданий и тонких информационных многоходовок", – говорится в сообщении на сайте хакеров.

"Действительность же оказалась настолько скучна, что нам ничего не оставалось, как просто взломать сервер, "взять в плен" всех наивных пользователей интернета, пожелавших стать киевскими ботами, и прекратить этот позор. Армию ботов, как и положено, возглавил сам министр Юрий Стець", – сообщили активисты.

Хакеры, в частности, представили переписку замглавы министерства информационной политики Украины Татьяны Поповой. Она признается, что "информационные войска Украины" – "это же позор". "Мы, КиберБеркут, полностью согласны с мнением заместителя министра информационной политики Украины Татьяны Поповой о том, что информационные войска Украины – "это же позор", – говорится в сообщении хакеров.

"Взятые нами в плен "киевские тролли", в том числе и новобранец Юрий Стець, активно сотрудничают и дают показания. Поэтому мы, КиберБеркут, находясь внутри информационных сетей МИПУ, анонсируем начало долгосрочного проекта по обнародованию внутренних документов министерства и служебной переписки его сотрудников – последователей Йозефа Геббельса. Это будет весьма поучительно!", – заявили активисты.

24 февраля министерство информационной политики Украины запустило сайт по набору желающих записаться в "информационные войска". На страничке "Штаба информационных войск" предлагается заполнить анкету, указав имя и электронную почту. После этого на адрес начнут ежедневно поступать "задания", которые необходимо будет выполнять.

Целью создания "диванной армии", как иронично назвали пользователи интернета "информационные войска", является "мобилизация пользователей социальных сетей на донесение достоверной информации и борьба с российской пропагандой".

Задания могут быть самыми разными. Например, предлагают рассылать "письма счастья" – агитировать как можно больше друзей зарегистрироваться на сайте. Одним из первых заданий стала инструкция по созданию подставных аккаунтов – ботов.

Министр информационной политики Украины Юрий Стец назвал сайт своеобразным "троллингом российских оппонентов". По его словам, за первые сутки членами "информационных войск" стали более 35 тыс. человек.

Хакерская группировка с Украины "КиберБеркут" не первый раз осуществляет такие громкие акции. В конце января "КиберБеркут" заявлял, что заблокировал сайт главы украинского правительства Арсения Яценюка и потребовал от него подать в отставку.

В начале января были совершены хакерские атаки на сайты федерального канцлера, правительства ФРГ, бундестага и МИД Германии. Официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт назвал их "серьезными".

Сам Яценюк тогда заявлял, что за хакерскими атаками якобы стоят российские спецслужбы.

Между тем ответственность за совершение атак взяла на себя хакерская группировка с Украины "КиберБеркут", которая появилась после расформирования спецподразделений милиции "Беркут". Хакеры не раз взламывали сайты властей Украины, а также атаковали мобильные устройства представителей Госдепа США.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.