ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

"КиберБеркут" раскрыл украинский заговор в провокационных поставках в Катар советских ЗРК

Украинские хакеры из "КиберБеркута" опубликовали новые свидетельства того, что Украина распродает оружие из советских арсеналов

"КиберБеркут"
"КиберБеркут"

  В качестве покупателя выступает Катар. Посредник — польская оружейная компания, хакерам удалось взломать почтовый ящик ее главы.

Согласно обнаруженным там документам, Катар уже купил зенитные ракетные комплексы "Печора". Теперь очень хочет приобрести осколочно-фугасные бомбы. И даже готов заплатить за них больше рыночной цены. Причем, самолетов, на которые их можно установить, у Катара нет. Правда, такие бомбы можно подорвать и на земле. Взрыв будет мощный — в каждой бомбе около ста килограммов взрывчатого вещества.

Очень срочно и по цене в три раза выше рыночной. Катар предлагает Украине заключить выгодный контракт. Доха жаждет купить у Киева внушительную партию советских осколочно-фугасных авиационных бомб. Об этом свидетельствует новое расследование активистов "КиберБеркут". Хакерская группировка раскрыла электронный ящик Павла Витольда Кжыковского — главы польской оружейной компании "Левел 11" . Судя по переписке, украинские партнеры из концерна "Укроборонпром" обратились к полякам с просьбой о посредничестве.

Очевидно, Дохе эти боеприпасы нужны срочно. Заявленная цена существенно выше рыночной -700 долларов за штуку. Указанная 260-килограммовая авиационная бомба предназначена для поражения военно-промышленных объектов, боевой техники и живой силы. Но есть любопытная деталь.

Как следует из открытых источников, на вооружении ВВС Катара стоят исключительно французские истребители "Мираж-2000" и легкие штурмовики Альфа Джет. Причем эти самолеты не предполагают использование советских боеприпасов, разве только после существенной адаптации. Так зачем же Катару, который хакеры называют "титульным спонсором" ИГИЛ, нужен такой контракт? Эксперты не исключают, что ради того, чтобы дискредитировать Россию и сорвать совместные коалиционные действия против терроризма.

"Рассчитывается, что такие бомбы будут подвешены на самолет без опознавательных знаков. Будут большие жертвы. Затем по осколкам, где есть клеймо СССР, обвинят Россию. Вот, какая провокация, по всей видимости, готовится Катаром", — рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Вряд ли стоит сомневаться, что Украина упустит случай подзаработать, даже чувствуя, что дело нечисто. Тем более, это не первое похожее предложение. Совсем недавно тот же "КиберБеркут" опубликовал другое письмо из ящика поляка Кжыковского. Это переписка украинских чиновников.

Из текста следует, что Доха договорилась с Киевом о поставках зенитных ракетных комплексов С-125 "Печора – 2Д". Системы могут поражать воздушные цели на высоте до 21 километра. Существенный нюанс — в "КиберБеркуте" отмечают, что переговоры с Киевом Катар начал сразу после того, как Россия разместила свои самолеты в Сирии для ударов по позициям террористов.

"Настоящим уведомляю вас о том, что "Спецтехноэкспорт" заинтересован относительно сотрудничества "Укроборонсервиса" касательно поставок в интересах вооруженных сил государства Катар зенитно-ракетных комплексов С-125-2Д и не возражает относительно заключения необходимых договоров на условиях, обозначенных в вашем письме", — говорилось в письме.

Что касается Украины, торговать оружием это традиционно. Четверть века Киев разбазаривает советские запасы, военные начальники набивают карманы. В условиях кризиса Украина еще более активна на рынке оружия.

Не только нефтяные доллары Катара радуют Киев, но и мнимые политические выгоды. Ведь Украине кажется, что, продав оружие Дохе, они насолят России.

"Они продадут все, что угодно. Тем более, если сделка имеет антироссийский подтекст. Если они уже взрывают линии электропередач для Крыма, если они разрушают свою экономику ради антироссийской истерии, то они с удовольствием на это пойдут", — отметил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Впрочем, украинские чиновники умудряются зарабатывать не только на продаже своего оружия, но и на коррупционных схемах с поставками на Ближний Восток. Это еще одно разоблачение "КиберБеркут" из того же электронного ящика главы польской оружейной компании "Левел 11" Кжыковского. Схема очень замысловата. Если вкратце, то согласно обнаруженным контрактам поляки поставили Украине 265 спаренных зенитных установок калибром 23 миллиметров на сумму 14 миллионов евро для нужд национальной гвардии. Казалось бы все гладко. Вот только нацгвардейцы комплексов не увидели. Те же 265 установок значились в другом контракте – на поставку оружия в Саудовскую Аравию, причем с огромной накруткой. В доле – и украинцы, и поляки.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

 

Комментарии (1)

Да уж.....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.