ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Какие тенденции на разорение у инвесторов в России

Многие финансисты в условиях кризиса 2014-2105 г.г  разрабатывают нестандартные инвестиционные продукты, но зачастую эксперименты проваливаются. Мы, же совместно с Forbes собрал три истории, герои которых теряли и теряют деньги в рекордно короткие сроки

 

Многие финансисты в условиях кризиса 2014-2105 г.г  разрабатывают нестандартные инвестиционные продукты, но зачастую эксперименты проваливаются. Мы, же совместно с Forbes собрал три истории, герои которых теряли и теряют деньги в рекордно короткие сроки

Rockstar Games и 2K Games), компании, продающей лекарства от СПИД Gilead Sciences, а также производителя сапфировых стекол для мобильных девайсов GT Advanced Technologies (GTAT).

Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата

Ангелы Лесли: модели-миллионеры, начинавшие в Victoria`s Secret

Богатейшие люди мира — 2015: рейтинг Forbes

При покупке структурного продукта «Феникс» инвестор рассчитывает на то, что котировки указанных акций не опустятся и будут находиться в определенном коридоре — фактически, что ни одна этих бумаг не упадет более чем на 40% за квартал. Тогда бы он мог рассчитывать на купонный доход из расчета 24% годовых в долларах. Ведущий специалист отдела торговли опционами и структурированными продуктами «Ай Ти Инвест» Олег Мубаракшин говорит, что Take-two, Gilead Sciences и особенно GTAT — очень волатильные бумаги, и вероятность того, что одна из них по итогам года упадет более чем на 40%, составляет около 30%.

Но в итоге котировки GTAT обвалились с $18 до 44 центов, а 6 ноября 2014 года компания начала процедуру банкротства. Ее акции перевели в специальный сектор Pink Sheets (туда попадают бумаги, которые не отвечают правилам листинга американской биржи NASDAQ). 29 ноября 2014 года Толшакову позвонили из БКС и сказали, что произошла непредвиденная ситуация и менее чем за месяц его потери составили 95%.

В компании предложили вернуть 5% от вложений или заменить бумагу на «перспективную» акцию производителя 3D-принтеров Stratasys и дождаться ее роста в цене в три раза (до $382) в ближайшие полтора года, чтобы вложенные средства восстановились. Толшаков согласился взять акции Stratasys, но вместо роста котировки опять обвалились со $120 до $64. Позже он выяснил, что такие же неудачи преследовали и других инвесторов, работавших с этим продуктом БКС. Ижевчанин не исключает совместного обращения в суд. В БКС говорят, что таких клиентов у них не так много и большинство в подобные форс-мажоры не попадают.

По словам PR-директора группы БКС Марка Шермана, неприятная ситуация связана с неудачным подбором бумаг. «Ожидалось, что GTAT начнет поставлять экраны для Apple. Как только прошли новости, что компания не будет таким поставщиком — а это было неожиданностью для рынка, — акции упали. Несмотря на то что продукты наших клиентов имеют значительный срок до погашения, мы сразу по собственной инициативе (и за счет компании) предложили заменить акции компании в данном продукте на акции других эмитентов [Stratasys]», — объясняет Шерман. По его словам, «рынок всегда предполагает риск, который мы разъясняем клиентам, и именно клиент принимает окончательное решение».

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.