ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как россиянам найти работу за границей?

Главный совет, который можно дать потенциальному соискателю: не пытайтесь искать работу «везде», надеясь, что в одной из стран все-таки повезет

Как россиянам найти работу за границей?
Как россиянам найти работу за границей?

 Лучше досконально изучить информацию о рынке труда в отдельно взятой стране. Для этого читайте форумы, вступайте в профессиональные сообщества, консультируйтесь, если нужно, со специалистами.

Правила поиска работы за рубежом:

Изучите иммиграционное законодательство выбранной страны. Вы должны узнать: требуются ли специалисту вашего профиля какие-либо дополнительные подтверждения образования или стажа? Например, в большинство стран (не только европейских) врачам для иммиграции приходится пройти курсы повышения квалификации или даже заново переучиться по собственной специализации. Адекватно оцените, есть ли у вас на это время и деньги.

Узнайте, какую сумму вам придется потратить, если собираетесь ехать по программе профессиональной иммиграции. Так, некоторые австралийские штаты заранее устанавливают фиксированный размер суммы, который должен быть на вашем счету, чтобы вы могли въехать в страну и работать. Обычно это около 20 тыс. австралийских долларов на одного заявителя (по нынешнему курсу это порядка 1 млн рублей).

Поинтересуйтесь уровнем зарплат, налогов, расходов на жилье и прочих временных и постоянных трат в месте. Помните, столица – не всегда лучший выбор. Так, например, в баварском Мюнхене зарплаты на порядок выше (разница может составлять 20%), чем в столице Германии Берлине.

Помните, быть туристом и быть местным жителем в стране – абсолютно разные вещи. Многие с первого взгляда влюбляются в Италию и мечтают уехать туда. При этом большинство забывает, что в этой стране очень высок уровень безработицы, а потому найти вакантное место будет сложно. Кроме того, в Италии не самые высокие в ЕС зарплаты, а платежи за аренду жилья и ЖКХ часто влетают «в копеечку».

Проверьте, не выдает ли страна, в которую вы намерены уехать, визу для поиска работы – это может облегчить вам жизнь. Искать работу на месте всегда легче, чем делать это удаленно. В частности, визы для поиска работы можно получить от Австрии, Германии и Норвегии.

Обращайте внимание на «непопулярные» у иммигрантов страны. Большинство людей пытаются идти по уже проторенным дорожкам, а мы предлагаем вам прокладывать свои! Так, россияне особо любят Германию, Испанию, Великобританию и США – в другие страны «поток» гораздо менее напряженный. Меж тем, Словения, например, отличается высоким уровнем жизни и сравнительно простым процессом открытия бизнеса (уставной капитал может быть не больше 10 тыс. евро – для сравнения в Германии 25 тыс. евро).

Не бойтесь устраиваться на программы стажировок. Вероятнее всего, они будут хоть сколько-то оплачиваемыми и продлятся от полугода до полутора лет – за это время вы не только приобретете опыт работы в заграничной компании, но и подыщете подходящие для себя вакансии.

Испытывайте удачу – везет тем, кто рискует. Можно попробовать выиграть «зеленую карту», чтобы уехать в США, или подать заявление (если соответствуете требованиям) на получение «голубой карты ЕС». Такая карта «заработала» в странах Европы не так давно. Цель вполне понятная – привлечение иностранных квалифицированных специалистов.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Сейчас и за границей не сахар

че там делать

где ее вообще найти нормальную

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.