ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как разделят Украину

Децентрализация власти на Украине — ключевой элемент мирного разрешения конфликта в Донбассе.

Как разделят Украину
Как разделят Украину

 Об этом говорится в опубликованном в Женеве 13-м докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о положении в области прав и свобод в республике.

«УВКПЧ рассматривает вопрос о децентрализации в качестве ключевого компонента мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», — отмечается в документе. В докладе, в частности, подчеркивается, что 28 января 2016 года украинский парламент внес поправку в свои внутренние правила, что привело к отсрочке окончательного голосования по изменениям в конституцию, касающимся децентрализации. Предполагалось, что голосование состоится в начале февраля.

«Наблюдатели полагают, что второе и последнее голосование было отложено потому, что правительство было не в состоянии получить требующееся для прохождения этих поправок квалифицированное большинство», — указывают в УВКПЧ.

Как сообщало EADaily, несмотря на то, что в Минских договоренностях четко определены порядок и сроки реализации всех этапов урегулирования конфликта на Донбассе, официальные представители Украины неизменно настаивают на первоочередной передаче им контроля над участком российско-украинской границы, после чего предполагают проведение выборов в Донбассе, и только затем обещают рассмотреть вопрос о статусе региона.

Исходя из этого, Верховная Рада 28 января, не дожидаясь вывода Конституционного суда Украины, приняла закон об изменениях в регламент работы парламента, которым продлила на полгода процедуру принятия поправок по децентрализации.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (5)

=========-----

да уж...

?

что это за херня?

и полякам

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.