ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как хакеры воруют у геймеров и отмывают деньги в играх

Аналитики компании Trend Micro представили доклад о киберкриминальной активности в онлайновых играх, через которые проходят огромные денежные потоки. При этом внутриигровые деньги зачастую остаются за пределами внимания правоохранительных органов и властей, в отличие от других виртуальных и бумажных валют.

Как хакеры воруют у геймеров и отмывают деньги в играх
Как хакеры воруют у геймеров и отмывают деньги в играх

 По данным Trend Micro, в наши дни криминальные группы поводят немало времени, конвертируя похищенное в игровые деньги, а затем обратно – в биткоины или обычные доллары. Но одновременно с этим другие хакерские группировки взламывают геймеров и игровые компании, чтобы похитить виртуальные деньги, затем перепродав и обналичив свой «улов» в даркнете. Аналитики пишут, что наибольший интерес для всех киберпреступников по-прежнему представляют игры для ПК, единственным исключением из данного правила выступает мобильная Pokemon GO. Чаще всего целями злоумышленников становится Minecraft, FIFA, World of Warcraft, Final Fantasy, Star Wars Online, GTA 5, Madden NFL, NBA, Diablo и так далее.

 

online-gaming-currencies-used-to-launder-money-for-cyber-criminals-509177-2
Как работает отмывание денег через игры

Если говорить о методиках, которые используют злоумышленники, мало что изменилось. В большинстве случаев игроков взламывают при помощи фишинга, то есть вынуждают их ввести учетные данные своего аккаунта на поддельной странице (примеры фишинговых посланий ниже). Более редки, но все равно встречаются, случаи, когда хакеры обнаруживают уязвимости на серверах компании-разработчика или какие-то внутриигровые баги, которые позволяют им генерировать огромное количество внутриигровых денег, а затем продавать их за деньги реальные.

Также по-прежнему актуален дупинг (Duping, от английского Duplication), фактическое багоюзерство, при помощи которого мошенники создают копии внутриигровых предметов, которые потом можно перепродать. Если хакерская группа эксплуатирует подобный баг и может держать это в тайне, в руках злоумышленников оказывается практически неистощимый источник доходов (до тех пор, пока проблему не исправят).

Не забыли в киберкриминальной среде и старом добром фарме голды.

«Голд фарминг на протяжении долгого времени являлся серьезной коммерческой деятельностью в странах Азии. В 2005 году порядка 100 000 китайских геймеров работали на игроков из других стран. На условиях полной занятости они работали голд фармерами в различных популярных RPG. По данным The Guardian, в мае 2011 года китайских заключенных начали принуждать к фарму валюты и внутриигровых предметов, с целью их последующей перепродажи другим игрокам», — рассказывают аналитики.

В то же время одной их основных угроз для игроков по-прежнему остается всевозможная малварь, будь то инфостилеры или программы для сбора паролей. Такой подход злоумышленники используют чаще других, ведь он позволяет похитить не только пароли от игровых аккаунтов жертвы. Зачастую собранные таким образом данные становятся объектом для продажи, а не используются по назначению самими хакерами.

online-gaming-currencies-used-to-launder-money-for-cyber-criminals-509177-7
Через аккаунт Instagram продают украденную валюту

В своем отчете исследователи Trend Micro приводят объемный список популярных семейств малвари, которые могут похищать учетные данные от различных игровых аккаунтов. Со списком можно ознакомиться ниже, а полный доклад аналитиков Trend Micro, посвященный игровому киберкриминалу

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Будьте бдительны геймеры Орска _))

Умные люди .это их работа.

Если говорить о методиках, которые используют злоумышленники, мало что изменилось

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.