ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как грабили на ОИ 2016 в Рио, так и грабят. Полиция бессильна!

Олимпийские игры близятся к своей кульминации, однако оргкомитет за минувшие две недели так и не смог решить основные проблемы.

 В Рио по-прежнему грабят средь бела дня, на большинство соревнований никто не ходит, и даже футбольный полуфинал Бразилия — Гондурас оказался пресноватым.

Честно признаюсь, сам устал от постоянного негатива, который на протяжении уже почти двух недель сопровождает эти Олимпийские игры, но, к сожалению, уйти от него никак не получается: постоянно появляются новости о свежих кражах. Среда также началась с недобрых новостей.

Не ходите, дети, в Африку гулять

История, в общем-то, короткая и тривиальная — такие вещи в Рио, к огромному сожалению, обыденность. Помнится, Владимир Высоцкий в образе Жеглова из киноленты «Место встречи изменить нельзя» отвечал на ожидаемый вопрос работника английского посольства, у которого Петя Ручников по кличке Ручечник увел номерок: «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!» Бразильские власти эту задачу провалили полностью.

В Рио не просто грабят, а грабят когда хотят и где хотят, в любое время дня и ночи. Взять, например, недавнее известие об ограблении нашего пловца Евгения Коротышкина — не самого скромного по габаритам мужчину несколько молодцов, продемонстрировав нож, ограбили в довольно благополучном районе Ипанема.

В ночь со вторника на среду пострадал еще один наш соотечественник — мой коллега, шедший поздно вечером с работы. Все как всегда: подошли несколько человек, показали нож и потребовали отдать все ценное. В данном случае — телефон и кошелек. И хорошо, что такими потерями и несколькими синяками все ограничилось. Довольно часто преступники в Рио не гнушаются ничем и даже стреляют. И вроде бы стараются местные власти: понагнали в город внутренние войска, полиция патрулирует улицы с утра до вечера, но… Толку ноль.

Порой складывается впечатление, что Олимпиаде в Рио обрадовались больше всего именно мелкие воришки и бандиты калибром повыше. Для них эти Игры — куча беззаботных туристов, которых никто не защищает. На них можно нападать в любой момент. Естественно, не готовые к суровым реалиям приезжие становятся жертвами местных бандитов каждый день. Кто за это ответит и когда это все прекратится? Никто не знает.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.