ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Как будет выглядеть техника к 2020 году

Давайте мысленно представим, как наш мир будет выглядеть через 5 лет:

Как будет выглядеть техника к 2020 году
Как будет выглядеть техника к 2020 году

Изменение представлений о собственности

Подумайте о вещах, которыми вы пользуетесь каждый день: смартфон, компьютер, пульт управления и т.д. У вас наверняка есть практически всё из вышеперечисленного.

Однако возможно, что в будущем вы разделите их использование с кем-то ещё.

Не так давно наблюдался огромный рост в экономике совместного потребления. Теперь можно не только остановиться в чужом доме, договорившись с его владельцем на сайте Airbnb («Эйрбиэнби»), но и арендовать лодку на Sailo, воспользоваться чьим-нибудь частным самолётом через OpenAirplane или заняться сноубордингом с доской, арендованной на Spinlister.

И это только первая волна. Такие гиганты как Google, Apple и Uber занимаются развитием автомобильных технологий, так что через пять лет вместо того, чтобы каждый день ездить в офис на собственной машине, вы сможете отправляться на работу на автомобиле, который заказали тем же утром – при желании марку и модель вы сможете менять хоть каждый день.

О, а что насчёт офиса? Вы сможете выбирать не только оптимальное местоположение, но и работников, с которыми вам нужно встретиться, предварительно указав необходимую информацию и ваши предпочтения.

Система разделения гораздо более рациональна, поскольку позволяет использовать имеющиеся ресурсы в режиме 24/7, а не только когда в них нуждается сам владелец. И поскольку всё это будет адаптировано под наши нужды и желания, мы всё равно будем чувствовать, что пользуемся «своими» вещами.

«Сила разума»

В прошлом для управления устройствами мы полагались исключительно на клавиатуру. Затем появилась технология распознавания речи, так что теперь нам даже не обязательно касаться своих гаджетов.

Следующий этап этой логической цепочки – технологии с мысленным управлением. Учёные уже разработали протезы для инвалидов с ампутированными конечностями, которые могут управляться посредством взаимодействия с мозгом пациента. Новый беспроводной передатчик позволяет парализованным пациентам мысленно управлять своими телевизорами, компьютерами и инвалидными колясками.

Вполне возможно, что в будущем такие интерфейсы станут универсальными. Вместо того, чтобы говорить «привет, Сири», вы будете думать «привет, Сири».

На сегодняшний день можно назвать двух наиболее перспективных представителей в этой сфере: Emotiv, биоинформационная компания, использующая электроэнцефалографию (ЭЭГ) для разработки интерфейсов «мозг-компьютер», и BrainGate, исследовательская группа, которой был создан беспроводной передатчик для парализованных больных.

Подключение без проблем

Сейчас создаётся большой ажиотаж  вокруг интернет вещей. Мы подключаем к интернету всё: термостат, холодильник, автомобиль, гараж, сад… что означает наличие множества датчиков и приборов. Нам придётся измерять, отслеживать и анализировать всё больше и больше.

Но через несколько лет развития технологий мы увидим, насколько всё станет проще.

Вместо того чтобы проверять, есть ли в уборной вода, достаточно ли мыла и хорошее ли освещение, ваша смарт-ванная сама будет спрашивать вас: «Как прошло посещение?», на что вы сможете ответить «хорошо» или, например, «плохо – не хватило мыла». Это избавит вас от необходимости следить за множеством вещей. В конечном счете, приборы будут опираться на наши отзывы точно так же, как сейчас на указываемые данные.

Глокализация

Благодаря относительной легкости в использовании и повсеместному распространению социальных приложений и приложений для общения, мы уже живем в глобализированном мире. Но повсеместная распространенность адаптируется к каждому региону.

В будущем всё станет «глокальным» – локализованной версией глобальных тенденций. Наглядный пример – ситуация с Uber в Индии. Поскольку местных потребителей больше волнует возможность добраться до места назначения по выгодной цене, а не возможность прокатиться с шиком, Uber запустила в Дели сервис «рикша по запросу». Во избежание проблем с правительством, пользователи могут оплатить поездку наличными.

Через пять лет компании будут вынуждены пойти по пути глокализации, если захотят держаться на плаву.

Реальная виртуальная реальность

Нью-Йорк Таймс выбрала этот месяц для рассылки своим подписчикам Google Cardboard (шлем виртуальной реальности из картона) вместе с воскресной газетой. Теперь можно «прожить» новости посредством виртуальной реальности. А через пять лет вы сможете испытать в виртуальной реальности всё, что угодно.

Но сама виртуальная реальность тоже изменится. Вместо того, чтобы быть альтернативной реальностью, она будет включена в существующую. Попрощайтесь с громоздкими, неудобными очками, закрывающими вас от всего мира, и поприветствуйте незатейливые технологии, которые помогут вам погрузиться в захватывающую среду виртуальной 3D реальности с беспрепятственным и широким обзором.

В настоящее время уже существуют проекты по созданию недорогой усовершенствованной технологии с минимальной локализацией. Более того, разработчики намекают, что для нового продукта экран не потребуется.

После того, как виртуальная реальность станет неинвазивной, она будет внедрена во многие аспекты нашей жизни, от развлечений и учёбы, до работы и проведения исследований.

Помимо переосмысления понятий «твое» – «мое», появления новых способов управления устройствами и оптимизации интернет подключений, новых требований к локальному и глобальному, достижений в области виртуальной реальности нас ждёт ещё множество перемен. Нет никаких сомнений в том, что 2020 год станет действительно интересным.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.