ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

К автомобилистам в России вернулся «день жестянщика»

Ненастная погода, пришедшая в центральную  Россию, привела к резкому ухудшению дорожной обстановки и росту ДТП.

«день жестянщика»
«день жестянщика»

 Таким образом, фактически за несколько дней в европейскую часть России вернулась зима, а на дорогах установился настоящий «день жестянщика».

Свое предупреждение водителям сделала и ГИБДД. Ведомство обращает внимание водителей на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в результате сильных порывов ветра, осадков в виде мокрого снега, а также ночных заморозков.

«Данная ситуация установилась в ряде субъектов Российской Федерации, где порывы ветра достигают временами 25 м/с. В результате этого нередки случаи падения деревьев, рекламных конструкций, линий электропередачи.

На территории ряда областей центральной части России, в том числе, ожидаются осадки в виде снега и дождя. На дорогах не исключены затруднения, повышается риск стать участником дорожно-транспортного происшествия», - говорится в заявлении ведомства.

В Госавтоинспекции обращают внимание и на тяжелые последствия, к которым могут привести сильные порывы ветра. Например, на автодороге М-4 «Дон» по этой причине уже произошел поочередный съезд с дорожного полотна и опрокидывание двух пассажирских автобусов.

«При таких погодных условиях Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть крайне внимательными и аккуратными на дороге, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к аварии, не торопиться с заменой зимних автомобильных шин на летние», - добавляют в Госавтоинспекции.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.