ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

К 2018 году в России появятся «ядерные поезда»

Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс будет носить название «Баргузин» – в честь мощного восточного ветра, дующего в средней части озера Байкал

К 2018 году в России появятся «ядерные поезда»
К 2018 году в России появятся «ядерные поезда»

 . Согласно сообщениям российской информационной телевизионной компании RT, вагоны «ядерного поезда» «Баргузин», так же как и у его двенадцати советских предшественников, снятых с вооружения в 1993 году, будут замаскированы под стандартные коммерческие рефрижераторные вагоны, но, в отличие от прошлых моделей, без тяжёлых стальных усиленных колёс.

Это связано с тем фактом, что новые межконтинентальные баллистические ракеты PC-24 «Ярс», которыми будут оснащены эти поезда, весят в два раза меньше, чем советские межконтинентальные баллистические ракеты РТ-23 УТТХ «Мо́лодец». Благодаря усиленной ходовой части и вагонам, которые по внешнему виду не отличишь от обычных рефрижераторных вагонов, движение «ядерных поездов» будет практически невозможно отследить, даже имея информаторов на местах.

Каждый из этих новых боевых железнодорожных ракетных комплексов предполагает наличие шести баллистических ракет PC-24, обладающих разделяющейся головной частью с четырьмя блоками индивидуального наведения. Это значит, что в каждом поезде (в настоящее время Россия планирует выпустить их в количестве пяти штук) может быть до 24 термоядерных боеголовок, способных уничтожить целые города.

К 2018 году в России появятся «ядерные поезда»
Стоит отметить, что PC-24 не является самой мощной российской межконтинентальной баллистической ракетой. Её нельзя даже сравнить с советской предшественницей РТ-23 УТТХ «Мо́лодец», оснащённой разделяющейся головной частью с десятью боеголовками, размещёнными в один ярус.

Тем не менее, она, невзирая на этот недостатки, обладает высокой точностью и живучестью. Скорость полёта PC-24 составляет 20 метров в секунду; она считается самой быстрой межконтинентальной баллистической ракетой в мире. Для её запуска требуется меньше времени. Это значит, что пока Соединённые Штаты Америки развернут свою систему противоракетной обороны, боеголовки РС-24 уже достигнут своих целей.

РС-24 «Ярс» также имеет более короткий инфракрасный «след» при запуске, из-за этого её очень трудно обнаружить и отследить при помощи SBIRS (англ. Space-Based Infrared System, инфракрасная система космического базирования) – комплексной космической системы раннего обнаружения пусков баллистических ракет.

«Ядерные поезда» и активная разработка Россией новых видов вооружения – это ещё один признак того, что отношения между Западом и Россией стали более холодными и напряжёнными. На развитие данной отрасли Российская федерация тратит огромные деньги. Кроме того, за последние годы она вложила и продолжает вкладывать колоссальные инвестиции в авиацию дальнего действия, атомный подводный флот и наземные ядерные силы. Это говорит о том, что Россия действительно видит необходимость в таком сдерживающем факторе.

У России свой путь и не мы хотим дестабилизировать мир.

источник

Комментарии (1)

Россия самая сильная страна в мире!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.