ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Израильские исследователи научились взламывать компьютеры с помощью тепла

Исследователи из Университета Бен-Гуриона создали мэлвер, получивший имя «BitWhisper».

взломавать компьютер с помощью тепла
взломавать компьютер с помощью тепла

  Он не относится к тем инструментам, который организованные киберпреступники когда-либо будут использовать для атаки на ваш домашний компьютер. BitWhisper – это крайне необычное хакерское средство, которое прежде можно было встретить только в научной фантастике – но теперь оно совершенно реально.

Инфицированные им машины могут передавать критические данные с помощью тепла, которое они генерируют. Команды можно передавать от одного компьютера к другому, модулируя их температуру. Термосенсоры компьютера-жертвы улавливают тепловые флюктуации и выполняют заранее определённые в мэлвере действия. Также таким образом можно передавать малые объёмы информации вроде паролей.

Это далеко не самый эффективный способ скачивать данные с компьютера, но он и не должен им быть. BitWhisper нацелен на системы с «воздушным зазором» — машины, которые в целях безопасности никогда не подключаются к сети. Такие, например, как сверхважные правительственные и военные системы, или компьютеры, управляющие ядерными электростанциями.

У BitWhisper есть несколько способов попасть на намеченный компьютер-цель. Например, его можно загрузить на перехваченный во время доставки жёсткий диск, или занести в систему с помощью обычных USB-флешек, которые люди продолжают вставлять в свои компьютеры, несмотря ни на какие предупреждения и запреты.

Источник

 

Комментарии (2)

Классно!

Классно!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.