ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Изменено законодательство в отношении несовершеннолетних

Изменено законодательство в отношении несовершеннолетних
Изменено законодательство в отношении несовершеннолетних

Федеральным законом от 28 июня 2016 года № 223-ФЗ Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации дополнен главой, устанавливающей порядок рассмотрения административных исковых заявлений о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, при отказе законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни.

Административное исковое заявление подается в суд по месту нахождения медицинской организации, обратившейся с таким административным исковым заявлением. К указанному заявлению в обязательном порядке прикладываются заключение врачебной комиссии медицинской организации с указанием диагноза, документы, подтверждающие отказ законного представителя несовершеннолетнего от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, а также уведомление органа опеки и попечительства о подаче заявления о защите интересов ребенка. О времени и месте рассмотрения административного дела извещаются лицо, отказавшееся от медицинского вмешательства в отношении несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, медицинская организация, подавшая административное исковое заявление, орган опеки и попечительства, прокурор. Неявка указанных лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению и разрешению административного дела, за исключением случаев, если их явка признана судом обязательной. К участию в деле может быть привлечено лицо, в отношении которого решается вопрос о медицинском вмешательстве. Административное дело рассматривается судом в течение пяти дней со дня принятия заявления к производству суда, а при наличии ходатайства медицинской организации о медицинском вмешательстве в экстренной форме - в день его поступления. В случае установления наличия оснований для медицинского вмешательства в целях спасения жизни ребенка суд принимает решение об удовлетворении иска, которое является основанием для медицинского вмешательства в отношении несовершеннолетнего.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

Спасибо Орскпорталу. Полезная инфа.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.