ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Инженеры Университета Юты приспособили авиационный керосин для зарядки мобильников

Инженеры из Университета Юты разработали технологию, которая позволяет применять топливо JP-8 (Jet Propellant 8) для создания батарей для портативной электроники, автомобилей и сенсоров

 . Выделение энергии происходит без поджига JP-8 и при комнатной температуре путем химической реакции между топливом и воздухом.

По словам инженеров, теоретически можно использовать и другие типы топлива, необходимо лишь найти подходящий катализатор. Американцы смогли решить некоторые проблемы, связанные с низкой эффективностью преобразования JP-8 в электрическую энергию. Благодаря технологии процессу преобразования также не препятствует наличие в топливе серы, которая негативно влияет на металлические катализаторы.

Топливо применяется в составе так называемых энзимных топливных ячеек, которые пока отсутствуют в свободном доступе. Инженеры намерены повысить эффективность разработанной технологии и спроектировать элементы питания на основе JP-8.

Стоит отметить, что ранее американские военные разработали новый дополнительный источник питания для танков типа M1 Abrams: в нем также используется JP-8. Система позволяет преобразовать топливо в водород, из которого в батарее и вырабатывается электричество.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.