ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Интернет берёт верх над человеческой памятью

Бенджамин Шторм, Шон Стоун и Аарон Бенджамин провели ряд экспериментов, чтобы определить склонность людей пользоваться компьютером или смартфоном, чтобы отвечать на вопросы.

Интернет берёт верх над человеческой памятью
Интернет берёт верх над человеческой памятью

 Участников сначала разделили на две группы перед тем, как ответить на некоторые сложные вопросы, касающиеся тривиальных вещей — одна группа полагалась только на свою память, а другая могла пользоваться Google. Затем участникам была предоставлена ​​возможность ответить на последующие более легкие вопросы, используя один из этих вариантов по собственному выбору.

Результаты показали, что участники, которые сначала использовали Интернет для получения информации, со значительно большей вероятностью снова были готовы воспользоваться Google для ответа на последующие вопросы, чем те, кто полагался на память. Участники также меньше обращались к собственной памяти, перед тем как воспользоваться Интернетом; при этом оказалось, что они не только с большей вероятностью сделают это снова, но и сделают это гораздо быстрее. Примечательно, что 30 процентов участников, которые ранее брали информацию из сети, не попытались ответить даже на самые простые вопросы без компьютера.

Руководитель исследования доктор Бенджамин Шторм прокомментировал это так: «Память изменчива. Наше исследование показывает, что когда мы пользуемся для помощи Интернетом, мы становимся более зависимыми от него. Если прежде мы могли попытаться вспомнить что-то сами, то теперь мы даже не собираемся сделать это. Поскольку информация становится более доступной с помощью смартфонов и других устройств, мы попадаем в ещё большую зависимыми от них в нашей повседневной жизни».

Это исследование показывает, что использование определённого способа для установления фактов оказывает заметное влияние на вероятность повтора такого поведения в будущем. Конечно, всеобъемлющий и надёжный Интернет в целом работает быстрее, чем несовершенная человеческая память, что подтверждается более точными ответами участников, пользовавшимися поиском в сети во время этого исследования. В мире информации с возможностью поиска Google на смартфонах постепенно отпадает необходимо помнить простые факты и цифры, чтобы нормально функционировать в повседневной жизни.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Круто

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.