ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Intel и Micron представили новую флеш-память 3D NAND

Компания Intel совместно с Micron представили новый тип флеш-памяти, основанный на технологии 3D Nand.

Intel и Micron представили новую флеш-память 3D NAND
Intel и Micron представили новую флеш-память 3D NAND

 Данные микросхемы обладают такой потрясающий плотностью записи, что плашка размером со стандартный SSD сможет хранить 10 терабайт данных. Технология 3D NAND обеспечивает увеличение плотности хранения данных в три раза за счет Использования вертикальной трехмерной системы ячеек. Чтобы пояснить сущность технологии, приведем пример из градостроительства. Представьте, что стандартная технология производства чипов памяти —  это строительство города, состоящего из одноэтажных домиков, в каждом из которых может жить только одна семья. Такой подход работает, лишь когда есть достаточно места.

А теперь представьте, что большое количество людей хочет жить на ограниченной территории. Чтобы увеличить плотность населения, на месте одноэтажных домиков можно построить многоэтажки. По сути, именно такой "многоэтажной" записью данных и является новая технология.

Таким образом, в модуль размером с пачку жвачки уместится около 3,5 терабайт памяти. А вот стандартный 2,5-дюймовый SSD-накопитель сможет предложить пользователям свыше 10 терабайт. Новая технология позволит существенно увеличить объем памяти в смартфонах, планшетах и ультрабуках. Разработчикам подобных устройств критически важно, чтобы модули имели минимальные габариты. Кроме того, 3D NAND удешевит накопители в целом. Тестовые партиии новых чипов начали поставлять производителям. Помимо Intel и Micron аналогичную память разработала и готова поставлять Toshiba. Полномасштабное производство будет развернуто уже в текущем году.

 
источник

Комментарии (2)

интересно

Тестовые партиии)))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.