ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Иностранцы как и россияне скупаот все от бензина до автомобилей

Дешевый рубль привлекает жителей приграничных регионов соседних государсв.  тLexus IS, GS, ES Зима – не повод забыть о стиле! О дороге позаботится Lexus
 

Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили
Иностранцы бросились в Россию скупать бензин и автомобили

Обвалившийся курс рубля привел к неожиданным последствиям — на российских границах начали возникать очереди. Как сообщает портал Yle.fi, за дешевыми товарами и бензином в Россию начали массово отправляться финны.

По данным издания, из-за небывалого ажиотажа на границах России и Финляндии возникли многочасовые очереди. Больше всего финнов интересуют бытовые товары, электроника, косметика и, конечно, бензин, который с учетом текущего курса стоит в районе 0,3-0,4 евро за литр. Кроме того, жители Финляндии с удовольствием тратят деньги в российских ресторанах.

При этом похожая ситуация сложилась и в тех регионах России, которые граничат с Казахстаном. По сообщениям «Интерфакс-Казахстан», на границах между двумя странами наблюдается двухкилометровая очередь из автомобилей.

Больше всего жителей Казахстана в России привлекают автомобили, которые из-за разницы цен и низкого курса рубля стоят гораздо дешевле. Например, корейскую Kia Rio 2013 года выпуска, собранную на российском заводе, в Омске можно приобрести за $8500, тогда как в Павлодаре данный автомобиль стоит от $13 до 15 тысяч. Следом за автомобилями идут массовые товары, в числе которых электроника и товары первой необходимости.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.