ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Игра Enemy Strike 2: идеальный подарок злейшему врагу на Новый год

Главный герой Enemy Strike 2 приходит в себя сразу после финала первой части (кто в нее играл, поднимите руку) — всё горит, взрывается, трещит по швам.

Игра Enemy Strike 2
Игра Enemy Strike 2

И, тут вдруг сверху вонзается чей-то голос: «Мы тебя вытащим!». Голос не врёт — героя и правда вытаскивают, но лишь затем, чтобы потом бросить рядом с бетонным блоком — часов этак на двадцать.

Enemy Strike 2 — тир. Самый настоящий, классический тир, где нельзя ходить, а можно только водить перекрестием по экрану, высматривая врагов, да ещё и приседать — кусок бетона в качестве прикрытия. Враги поначалу идут медленно и даже как-то вальяжно: выплывая из-за разных углов, они и не думают стрелять — ещё чего, не царское дело. Вы их лениво отщёлкиваете, тот самый голос поздравляет с хорошей работой и забирает на базу. С базы — опять к бетонному блоку, но уже в другие декорации, где, впрочем, процедура повторяется. Так проходит часа два — игра тасует три доступные локации и трёх типов инопланетных захватчиков, таская вас из одного места в другое.

Потом вечер перестает быть томным — супостатов становится катастрофически больше, они бьют всё сильнее и больнее (особенно досаждают снайперы). Здесь в геймплей включается новый элемент — наши любимые микроплатежи. Финансовая схема устроена хитро — оружие и броню отдают за золотые слитки, а их достать в игре практически невозможно. Зато можно купить — за реальные деньги.

Есть и обходной манёвр. Если вы достигнете определенного уровня — скажем, девятого — то ценник с золотого поменяется на обычную внутреннюю валюту, которую вы исправно зарабатываете миссиями. Однако! Чтобы докачаться до более-менее приличного уровня, надо, натурально, затирать до корки одинаковые задания — опыта дают мало и неохотно. Более того — уровни тоже заблокированы по принципу левел-лока. И чтобы их открыть, надо — да-да! — перепроходить всё те же миссии.

Где-то на излете третьего часа, проведенного в Enemy Strike 2, появляется ощущение, что над тобой издеваются. И довольно цинично: сначала расслабляют по-идиотски тупыми противниками, а потом спускают свору закованных в броню убийц — золотой середины не дано. Десятки раз заставляют в одних и тех же снулых декорациях убивать несчастных инопланетян. Даже битва с боссом — вот уж казалось невозможно испортить — оборачивается такой же пострелушкой, но с ярким солдатом в соперниках.

Удивительная по своей наглости и уверенности в себе халтура — казалось, так уже давно не делают. А нет — вот оно: живое, шевелящееся, склизкое и по какой-то вселенской глупости даже имеющее положительные отзывы в Google Play.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

 

Комментарии (1)

Однако

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.