ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали SWIFT

Хакеры, взломали программное обеспечение системы SWIFT, которая лежит в основе работы глобальной финансовой системы, заявили представители британской компании BAE Systems, занимающейся разработками в области вооружений и информационной защиты.

Хакеры взломали SWIFT
Хакеры взломали SWIFT

 SWIFT - кооперативное общество, которым владеют 3 тыс. финансовых организаций, - подтвердило, что обнаружило хакерскую программу, которая использовалась для управления клиентским программным обеспечением, сообщает "Рейтер". По словам представителя SWIFT Наташи Детеран, в понедельник система выпустит обновление ПО для борьбы с вредоносной программой, а также специальное предупреждение для финансовых организаций, чтобы они проверили свои системы безопасности.

Сообщение об обновлении ПО и предупреждении поступило от базирующегося в Брюсселе SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), после того как исследователи из BAE сообщили "Рейтер" о том, что, по их мнению, обнаружили вредоносную программу. Эту программу использовали хакеры, атаковавшие ЦБ Бангладеш, для управления клиентским программным обеспечением SWIFT - Alliance Access.

В феврале 2016 г. злоумышленники попытались осуществить переводы на сумму $951 млн со счета ЦБ Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Основная часть платежей была заблокирована, однако преступникам удалось перевести $81 млн на счета на Филиппинах и в местные казино. Большую часть этих средств так и не нашли, личности хакеров также не были установлены.

Следователи, расследующие кражу, ранее сообщили, что хакеры взломали компьютеры ЦБ Бангладеш и получили контроль над учетными данными, используемыми для входа в систему SWIFT. Исследование BAE показало, что программное обеспечение SWIFT на банковских компьютерах, скорее всего, было взломано, чтобы стереть записи о незаконных переводах.

Представитель SWIFT Наташа Детеран в воскресенье подтвердила, что "вредоносная программа никак не повлияла на сеть SWIFT или базовую службу передачи сообщений". Платформу для обмена сообщениями SWIFT используют 11 тыс. банков и другие организации по всему миру, но только некоторые из них пользуются ПО Alliance Access, отметила Детеран.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

 

 

Комментарии (1)

хакеры

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.